aif.ru counter
31

Открытки желаний дошли до адресата

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "Аргументы и факты - Саратов" 25/01/2012
Фото:

«Дорогой Дедушка Мороз! Принеси мне, пожалуйста, на новый год...», - так начинался текст в пятидесяти открытках, которые воспитанники школы-интерната для незрячих и слабовидящих детей сделали своими руками.

Мечтают дети об игрушках

Второй год подряд еженедельник «Аргументы и факты - Саратов» предлагает жителям Саратова приобщиться к волшебству и принять участие в ежегодной благотворительной акции «Стань Дедом Морозом».

Ведь, к сожалению, мечты детей, обделенных родительской любовью, и ребят с ограниченными физическими возможностями далеко не всегда сбываются. Даже если это мечта о кукле, машинке, плюшевой игрушке, не говоря уже о ноутбуке или мобильном телефоне. Поэтому в конце декабря в торговом зале магазина «Метро» появилась елка детских желаний. Все, кто приезжал за покупками в гипермаркет, мог почувствовать себя волшебником и исполнить желание, написанное в открытке.

Конструкторы «Лего», куклы «Винкс», книги, радиоуправляемые машинки, железная дорога и мобильные телефоны, - далеко не полный список того, что просили дети у Деда Мороза. И благодаря неравнодушным людям, они реализовались.

Ребята поверили в чудо

Дед Мороз пришел с подарками, когда воспитанники интерната отмечали Крещение. В актовом зале собрались те, кто еще верит в новогоднее чудо.

- Сегодня в день рождения Дед Мороз принес мне робота-трансформера, о котором я так мечтал, - признается Даниил Пустовалов.

- А мне магнитолу, так что все ребята теперь будут делать зарядку под музыку, - включается в разговор Валерий Мерный.

Но настроение, которое воцарилось в зале при вручении ноутбука Татьяне Зюзиной, не передать словами. Девочка прыгала от восторга.

- Я первый раз писала письмо Деду Морозу, рассказала волшебнику о самом сокровенном желании, и оно осуществилось, - отмечает Татьяна.

Воспитанники интерната в свою очередь посланникам Деда Мороза устроили праздничный концерт.

- Каждый ребенок ждет от новогоднего праздника чуда. Хочется поблагодарить всех, кто это чудо помог совершить. Приятно, что Дед Мороз принес ребятам то, что дети просили в записках. И вдвойне приятно то, что ни один воспитанник, сделавший открытку, не остался без подарка, - подытожил директор школы-интерната Николай Будников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах