159

Мужчина и женщина задохнулись в гараже в Саратовской области

Саратов, 23 декабря - АиФ-Саратов.

Решив погреться, мужчина и женщина задохнулись.

22 декабря 31-летний житель областного центра совместно со своей 29-летней знакомой находились в гараже гаражно-строительного кооператива. Пара решила погреться, для чего завела автомобиль. В результате высокой концентрации выхлопных газов в закрытом гараже мужчина и женщина задохнулись.

Как сообщает Следственный комитет области, в настоящее время назначены судебно-медицинские исследования, проводятся проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Ведомство напоминает, что отравление водителей автомобилей выхлопными газами - явление весьма распространенное, особенно в зимний период. Продолжительное пребывание в не отапливаемом гараже или ремонтной мастерской с плохой вентиляцией, длительный сон в салоне легкового и кабине грузового автомобиля при работающем двигателе являются наиболее характерными причинами отравлений выхлопными газами.

Выхлопные газы имеют резкий неприятный запах, весьма токсичны, содержат окись углерода, а при использовании этилированного бензина - и соединения свинца. Нередко окись углерода в обогащенных смесях достигает свыше 10% от общего количества компонентов.

Нередко водители оставляют двигатель в рабочем состоянии с целью обогрева, что является наиболее распространенной ошибкой, приводящей к трагическим последствиям.       

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах