91

Бывший глава Екатериновского района подозревается в коррупции

Саратов, 1 октября - АиФ-Саратов.

За песок и щебень глава администрации взял «Хендай IX35».

По версии следствия, в октябре 2013 года глава администрации района в своем кабинете потребовал от помощника генерального директора одного из юридических лиц передать ему как вознаграждение автомобиль «Хендай IX35». За автомобиль чиновник обещал помочь предпринимателю заключить договоры аренды земельных участков, расположенных на территории Екатериновского муниципального района, для добычи песка и щебня.

25 ноября 2013 года чиновник дал устное указание директору одного из муниципальных учреждений района оформить на имя последнего автомашину «Хендай IX35» стоимостью более 1 миллиона рублей. В соответствии с договором купли-продажи данный автомобиль был приобретен для главы администрации. Фактически платеж был произведен из личных средств помощника генерального директора юридического лица, сообщает Следственный комитет области.

В декабре 2013 года глава администрации Екатериновского муниципального района дал устное указание директору одного из муниципальных учреждений района безвозмездно передать автомашину «Хендай IХ35» родственнику главы администрации, оформив сделку фиктивным договором купли-продажи.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах