28

Главу администрации заподозрили в получении взятки

Чиновник подозревается в попытке получения взятки через посредника. Ранее в тот же день был задержан и сам посредник – директор МУП "Служба единого балансодержателя".

Поводом для действий силовиков послужило заявление о преступлении от 4 октября. Глава фермерского хозяйства Красноармейского района заявил о вымогательстве у него денег в сумме 500 тыс. рублей.

Мзда предназначалась за уже оформленный администрацией МР дополнительный договор к договору аренды земельного участка, предусматривающий право субаренды.

По словам заявителя, в качестве вымогателя выступил глава администрации, действовавший через посредника.

Сегодня региональное СУ СКР возбудило в отношении задержанных уголовные дела. Главе администрации района инкриминировано преступление, предусмотренное п. "в" ч. 5 статьи 290 УК РФ - получение взятки должностным лицом за незаконные действия, совершенные в крупном размере.

Действия руководителя МУП квалифицированы по статье п. "б" ч. 3 статьи 291.1 УК РФ - посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере.

Операция по задержанию чиновников стала возможной благодаря совместным действиям следователей СУ СКР и оперативников УБЭП ГУ МВД.

В опубликовано на сайте СУ СКР сообщении говорится, что директора МУП задержали вчера около 14 часов в Саратове. Руководителя поймали с поличным во время получения денег в собственном автомобиле, припаркованном возле дома № 249 "А" по улице Крайняя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах