74

Пострадавшие от взрыва на Тельмана находятся в сознании

Саратов, 1 августа - АиФ-Саратов Двое пострадавших во время взрыва бытового газа в многоквартирном жилом доме на улице Тельмана в Энгельсе находятся в реанимационном отделении Центра термических поражений Саратова. Их состояние оценивается как «тяжелое», но оба супруга в сознании.

Как сообщил главный врач Центра Николай Островский, у 24-летней девушки ожоги 95% тела и рваные раны, у 27-летнего мужчины 60% тела обожжено и 20% - грубокие ожоги.

Сами пострадавшие рассказали, что взрыв произошел в тот момент, когда женщина пошла ставить чайник на газовую плиту и попыталась зажечь конфорку. Взрывом ее выбросило в корридор квартиры. Ее муж, который находился в этот момент в спальне, от мощного удара упал с кровати.

Между тем, пресс-служба регионального ГУ МЧС на официальном сайте опубликовала уточненную информацию о происшествии:

«Сегодня, 1 августа, около 8 утра на ЕДДС Энгельса поступило сообщение о пожаре в одной из квартир на 7 этаже жилого дома по адресу: г.Энгельс ул. Тельмана 144.

По прибытию первых пожарных подразделений было передано, что квартира горит открытым огнем.

Силами пожарных подразделений проводилась эвакуация жителей с верхних этажей дома - 12 человек, в том числе 4 детей.

В результате пожара пострадали двое - супруги 1985 г.р. и 1988 г.р., оба доставлены в ожоговый центр города Саратова до прибытия пожарной охраны.

На месте работали 5 единиц основной и специальной пожарной техники, 22 человека личного состава».

Фоторепортаж с места происшествия.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах