58

Возможной причиной взрыва в Энгельсе названа передвижка газового оборудования

Саратов, 1 августа - АиФ-Саратов Взрыв бытового газа в многоквартирном жилом доме прокомментировал глава администрации Энгельсского района Андрей Куликов и первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Саратовской области Юрий Радчук.

Замначальника ГУ МЧС по области сообщил: «В 10-этажном жилом доме по ул. Тельмана, 144, на 7-м этаже произошел пожар. Два человека пострадали, они доставлены в лечебные учреждения. Эвакуировано 12 жителей дома, из них 4 детей. В данный момент на месте происшествия работают сотрудники МЧС, специальная лаборатория, представители газовой службы. Причина возникновения пожара будет окончательно выяснена после проведения экспертизы».

Глава администрации Андрей Куликов сообщил, что, предположительно, произошел взрыв бытового газа:

«В результате взрыва произошло небольшое возгорание и задымление. В квартире выбиты стекла, причинен ущерб мебели. Несущие конструкции квартиры и дома не пострадали.

Многоквартирный дом был отключен от электро- и газоснабжения. В настоящее время идёт восстановление подачи электроэнергии.

Пострадавших два человека – супруги, проживающие в этой квартире. Оба в тяжелом состоянии доставлены в лечебные учреждения: жена – в Энгельсскую городскую больницу №1, муж – в Саратовский областной ожоговый центр. Пострадавшим оказывается вся необходимая помощь.

Из дома было эвакуировано 12 жителей. В настоящее время доступ в жилой дом возобновлен, жильцам разрешено заходить в свои квартиры.

Специалисты работают над выяснением причин происшествия. Одна из возможных причин – самовольная передвижка газового оборудования в квартире».

Напомним, 10 марта, в Энгельсе во 2-м микрорайоне Урицкого, 30 произошел пожар в пятиэтажном шестиподъездном доме, причиной которого стал взрыв бытового газа в одной из квартир. Тогда пожар унес жизни 5 человек. Пострадали 11 человек. 100 жителей были эвакуированы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах