aif.ru counter
16

Возбуждено уголовное дело в отношении восьмиклассника "заминировавшего" школу

Фото:

Возбуждено уголовное дело в отношении восьмиклассника, "заминировавшего" в минувший понедельник, 16 января, школу № 8 Саратова.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

"В разгар учебных занятий на телефон дежурной службы "02" от неизвестного подростка поступило сообщение о заложенной бомбе в школе № 8 г. Саратова. На место происшествия незамедлительно выехали все оперативные службы. Из школы эвакуировали более 400 человек. В течение двух часов специалисты обследовали помещение – бомбы не найдено", - говорится в сообщении УФСБ.

Правоохранителями были исследованы записи с камер видеонаблюдения, а также аудиозапись голоса звонившего. Кроме того, был проведен опрос среди учителей.

"На подозреваемого вышли через два часа. Им оказался четырнадцатилетний восьмиклассник этой же школы, который совершил звонок из хулиганских побуждений", - сообщает УФСБ.

Органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Ответственность за это правонарушение наступает с 14 лет. Наказанием может стать штраф или лишение свободы сроком до трех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах