aif.ru counter
52

Открывший стрельбу из автомата на пр. Кирова получил 4 месяца колонии-поселения

По приговору Фрунзенского районного суда, Евгений Тимофеев, открывший 16 августа стрельбу из автомата Калашникова на проспекте Кирова в Саратове получил четыре месяца колонии-поселения.

Подсудимый обвинялся сразу по двум статьям УК РФ - п. "а" ч.1 ст. 213 УК РФ  - хулиганство - и ч.1 ст. 222 УК РФ - незаконное хранение, перевозка огнестрельного оружия. Позднее обвинения в хулиганстве были сняты с Тимофеева по инициативе потерпевшей стороны.

Расследолвание велось около 3-х месяцев. Все это время Тимофеев находился в Саратовском СИЗО №1.

По версии следствия, 16 августа около 4 утра на проспекте Кирова недалеко от "Бульвара" данный гражданин открыл беспорядочную стрельбу из автомата.

Расследование преступления было поручено ОП №6 при СУ УМВД России по Саратову.

В начале октября дело поступило на рассмотрение во Фрунзенский районный суд, где рассматривалось в общем порядке. Свою вину подсудимый признал полностью.

27 октября судья Андрей Важоров огласила приговор – 4 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и уголовный штраф в размере 10 тысяч рублей. Смягчающим обстоятельством стало то, что у Тимофеева имеется престарелый отец, который нуждается в уходе.

Стоит отметить, что судья проявил необычайное снисхождение. Четерые месяца лишения свободы, который получил осужденный, составляет около 10% от максимального наказания, предусмотренного даже по одной из статей -  222. Кроме того, дожидаясь приговора суда в СИЗО на протяжении почти 3х месяцев, Тимофеев уже отбыл большую часть наказания.

Кстати, ранее в отношении Тимофеева уже возбуждалось уголовное дело по факту применения насилия к сотруднику правоохранительных органов. Тогда Евгений Тимофеев сломал нос руководителю БИБДД Энгельсского района на месте ДТП, которое унесло жизни двух человек. Тогда за избиение стража порядка Тимофеев отделался штрафом в 30 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах