aif.ru counter
31

Была ли мышка?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. "Аргументы и факты - Саратов" 21/09/2011

Только утихли скандалы по поводу обнаружения в молоке антибиотика, разразившиеся в начале лета, как разразился новый - в пачке молока жительница Энгельса обнаружила мышь. Выяснять, как грызун попал в напиток, предстоит правоохранительным органам.

Мышку пришлось препарировать

Заявление о реализации некачественной продукции написала свекровь Екатерины Умеровой. Женщина сообщила следователям, что в пакете молока невестка обнаружила мышь. Более того, молодая мать напоила этим молоком свою семимесячную дочку.

- Расследование дела продолжается. Сотрудники молочного комбината утверждают, что оборудование не может пропустить грызуна, свидетели Умеровых говорят, что мышь действительно в молоке была, - рассказывает Денис Абраменко, старший следователь Следственного отдела по городу Энгельсу. - Мышь уже прошла экспертизу: ни в желудке, ни в легких грызуна следов молока не обнаружено. Но точку в расследовании ставить рано.

Кто прав, кто виноват?

Контрольная комиссия, в которую вошли чиновники, представители минсельхоза, областного управления Роспотребнадзора и регионального управления ветеринарии, проинспектировали молочный комбинат.

- Производство молока, начиная от приемки молока до выхода готовой продукции, автоматизировано, полностью исключается контакт с окружающей средой. Процесс управления производством осуществляется через компьютерную сеть. Кроме того, конструкция упаковочной машины исключает возможность попадания посторонних предметов в упаковку, - вынесла вердикт комиссия.

Неужели молодая мама сама засунула в молоко грызуна, чтобы получить от производителя деньги, - как утверждают представители молочного комбината?

Удивительно, но факт: саратовцы не удивились сообщению о неприятной находке. Видимо, горожане привыкли, что в продуктах питания состав на этикетке, не всегда соответствует содержанию?

Кстати

Сообщения о мышах в молоке не редкость. В апреле пенсионерка из Уфы также нашла в напитке грызуна. А в начале прошлого года в пакете молока мышонка обнаружила 68-летняя москвичка. При этом в обоих случаях представители комбинатов утверждали, что сквозь их оборудование грызуны в упаковку попасть не могли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах