123

Полиция рассказала о вещах, которые должны показаться подозрительными

Григорий Белозеров / АиФ-Волгоград

Саратов, 30 декабря – АиФ-Саратов.

ГУ МВД региона распространило рекомендации для горожан с целью предотвращения террористических актов.

Полиция призывает быть бдительными и внимательными, особенно в многолюдных местах и обращать внимание на подозрительных людей. В частности, подозрительными следует считать граждан, которые одеты не по погоде (под их одеждой как будто что-то находится), людей, которые стараются скрыть свое лицо или тех, кто ведет себя неестественно, проявляя нервозность и напряжение. Бдительными стоит быть и с горожанами с вещами – чемоданами, сумками и рюкзаками, особенно если их них видны провода или какие-либо приборы.

Стоит обращать внимание и на подозрительные предметы: бесхозные вещи на улице, в подъезде и в салоне общественного транспорта, натянутую проволоку, свисающие провода.

Кроме того, следует обращать внимание на бесхозный транспорт с номерами, которые кажутся «самодельными» или на авто, где не совпадают передние и здание номера. Кроме того, подозрительным стоит считать транспорт, оставленный на долгое время в месте, не предназначенном для парковки.

В случае, если вы столкнулись с подозрительным человеком, обнаружили подозрительный предмет или авто, полиция призывает сообщать об этом в правоохранительные органы, и ни в коем случае не предпринимать самостоятельно каких-либо других действий, в частности, попыток задержать подозрительного человека или прикоснуться к «находке». «Сообщив в полицию, следует дождаться приезда сотрудников органов внутренних дел», - призывает ведомство.

Напомним, в Саратове усилены меры безопасности в связи с серией терактов в Волгограде. Последний из них произошел сегодня утром, около 9:30 - взорвался троллейбус №15 в Дзержинском районе города. Трагедия унесла жизни 14 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах