aif.ru counter
20

До конца

 Никто не верит в ад. И, между прочим, зря. Мы называем их разложившимися личностями. Но давайте не будем юлить. Приличного человека вероятнее встретить в дешевой забегаловке, чем в дорогом ресторане, до краев налитом пороками.

 

***

Сегодня, как и вчера на ужин у Хогарда была банка бобов, которую он подобрал по пути домой. Сегодня, как и вчера Хогард выбирал себе новый дом. Старого у него не было. Точнее был, но очень давно. Он даже сам не помнил, была ли та жизнь правдой. Или это ему приснилось. Сны снились Хограду каждый день. Хорошие, светлые сны. В них он раскатывал дочь на качелях, жена приносила им лимонад и улыбалась. Все были счастливы. Хогард никогда не хотел просыпаться. Он специально не открывал глаза подольше, думал Эмилия и Рона опят придут к нему. Но ни жена, ни дочь не приходили. Они жили в своем доме, катались на своих качелях и пили свой лимонад. А Хогард сидел в своей будке или в своих коробках, пил свое пиво. Прятался от своих копов. Шутка ли, полицейские стали ему как родные, все хотели забрать его к себе.

***

- Хогард, дорогой, Хогард. Я нашла другого. Уходи. Рона останется со мной. Девочка не может жить без матери. Дом мы оставим себе. Дамам не с руки шататься по съемным квартира. Я знаю, я виновата перед господом, ведь мы давали клятву быть вместе до конца. Но каждого ждет свой ад. Я не знаю, куда ты уйдешь, но это и не важно. Ты найдешь себе место в жизни. Я уверена, Хогард. Я уверена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах