С медицинской точки зрения, этот случай - беспрецедентный, потому что выдержанные исполнителем трюка нагрузки несовместимы с нормальной жизнедеятельностью организма. По сей день врачи интересуются здоровьем Александра, а он лишь улыбается в ответ и...готовится побить свой собственный рекорд.
Увлеченный трюками
Мысль о том, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, Сашу одолевала с детства. И все бы ничего, да уж больно слабеньким рос парнишка, частенько болел и в качестве «крайнего» нередко попадал в эпицентры мальчишеских разборок. «Не обижал меня только ленивый, - комментирует свои школьные годы гость нашей редакции, - что в итоге подтолкнуло к мысли заняться физкультурой».
В 16 лет он «пристрастился» к бегу, а в 19-ть - к силовым упражнениям, словно бросая вызов судьбе, заклеймившей его неудачником и слабаком. «Вы не поверите, - признается Александр, - но я был крайне неуверенным в себе и очень застенчивым». Что, в общем, не мешало ему шаг за шагом приближаться к заветной мечте. «Если тебе что-то надо, ты просто берешь и делаешь это, - поясняет мой собеседник, - хочешь кушать - идешь в магазин, хочешь выглядеть интересным - должен много читать и уметь формулировать мысли. Увлеченного человека видно сразу». Постепенно круг его интересов расширился до изучения силовых трюков. Досконально изучив информацию о том, кто, когда и каких результатов достиг в интересующей области, Александр, наконец, определился с двумя трюками, один из которых был связан с «мостом Самсона», а другой - с тягой большегрузов. Последний из названных он впервые выполнил в Словакии, и сразу же привлек к себе внимание публики, неравнодушной до зрелищ. «Правда, сознание тогда потерял на несколько минут - не рассчитал нагрузку», - вспоминает мой собеседник. И это послужило дополнительным стимулом к дальнейшим тренировкам.
Кирпичи, принесшие славу
Приглашение продемонстрировать свои способности в силовом экстриме Александр получил из столицы аккурат ко Дню рождения Москвы. И, конечно, дал свое согласие на участие в готовящемся шоу. Правда, перед тем, как попасть в российскую Книгу рекордов Гиннесса, наш земляк едва не угодил в полицию. Стражам порядка не понравилась тяжелая кувалда, которой по замыслу трюкачей должны были разбиваться кирпичи на теле Александра. Их удалось уговорить не прибегать к такой мере.
Лежа на двух гимнастических перекладинах шириной всего 1,5 сантиметра - одна из которых под шеей, другая под ногами - наш земляк уподобился наковальне, сила удара по которой составляла порядка 1500 кг. «Даже если учесть, что кирпич поглощает треть нагрузки, все равно на меня приходилось порядка 500 кг - это удар профессионального боксера супертяжелой весовой категории», - констатирует мой собеседник. И так 14 раз подряд...Но это еще не предел, потому что в скором времени саратовец готов побить свой собственный рекорд. «И что мне особенно нравится, - признается он, - совмещать в одном выступлении сразу несколько трюков. В моем арсенале есть не только силовые, но и огненные «номера», я активно готовлю их к показу». В этом Александру помогает не только сила воли, которую он, кстати сказать, не признает за свой ресурс, но и ежедневные многочасовые занятия бодибилдингом и йогой. «Держу себя в форме, - улыбается рекордсмен, - мне без этого нельзя...» Безусловно, поскольку Александр Дубровин в нашем городе хорошо известен еще и как организатор комедийного стрип-шоу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть