aif.ru counter
23

"Рекордсменом мечтал стать с детства"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. "Аргументы и факты - Саратов" 28/09/2011

С медицинской точки зрения, этот случай - беспрецедентный, потому что выдержанные исполнителем трюка нагрузки несовместимы с нормальной жизнедеятельностью организма. По сей день врачи интересуются здоровьем Александра, а он лишь улыбается в ответ и...готовится побить свой собственный рекорд.

Увлеченный трюками

Мысль о том, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, Сашу одолевала с детства. И все бы ничего, да уж больно слабеньким рос парнишка, частенько болел и в качестве «крайнего» нередко попадал в эпицентры мальчишеских разборок. «Не обижал меня только ленивый, - комментирует свои школьные годы гость нашей редакции, - что в итоге подтолкнуло к мысли заняться физкультурой».

В 16 лет он «пристрастился» к бегу, а в 19-ть - к силовым упражнениям, словно бросая вызов судьбе, заклеймившей его неудачником и слабаком. «Вы не поверите, - признается Александр, - но я был крайне неуверенным в себе и очень застенчивым». Что, в общем, не мешало ему шаг за шагом приближаться к заветной мечте. «Если тебе что-то надо, ты просто берешь и делаешь это, - поясняет мой собеседник, - хочешь кушать - идешь в магазин, хочешь выглядеть интересным - должен много читать и уметь формулировать мысли. Увлеченного человека видно сразу». Постепенно круг его интересов расширился до изучения силовых трюков. Досконально изучив информацию о том, кто, когда и каких результатов достиг в интересующей области, Александр, наконец, определился с двумя трюками, один из которых был связан с «мостом Самсона», а другой - с тягой большегрузов. Последний из названных он впервые выполнил в Словакии, и сразу же привлек к себе внимание публики, неравнодушной до зрелищ. «Правда, сознание тогда потерял на несколько минут - не рассчитал нагрузку», - вспоминает мой собеседник. И это послужило дополнительным стимулом к дальнейшим тренировкам.

Кирпичи, принесшие славу

Приглашение продемонстрировать свои способности в силовом экстриме Александр получил из столицы аккурат ко Дню рождения Москвы. И, конечно, дал свое согласие на участие в готовящемся шоу. Правда, перед тем, как попасть в российскую Книгу рекордов Гиннесса, наш земляк едва не угодил в полицию. Стражам порядка не понравилась тяжелая кувалда, которой по замыслу трюкачей должны были разбиваться кирпичи на теле Александра. Их удалось уговорить не прибегать к такой мере.

Лежа на двух гимнастических перекладинах шириной всего 1,5 сантиметра - одна из которых под шеей, другая под ногами - наш земляк уподобился наковальне, сила удара по которой составляла порядка 1500 кг. «Даже если учесть, что кирпич поглощает треть нагрузки, все равно на меня приходилось порядка 500 кг - это удар профессионального боксера супертяжелой весовой категории», - констатирует мой собеседник. И так 14 раз подряд...Но это еще не предел, потому что в скором времени саратовец готов побить свой собственный рекорд. «И что мне особенно нравится, - признается он, - совмещать в одном выступлении сразу несколько трюков. В моем арсенале есть не только силовые, но и огненные «номера», я активно готовлю их к показу». В этом Александру помогает не только сила воли, которую он, кстати сказать, не признает за свой ресурс, но и ежедневные многочасовые занятия бодибилдингом и йогой. «Держу себя в форме, - улыбается рекордсмен, - мне без этого нельзя...» Безусловно, поскольку Александр Дубровин в нашем городе хорошо известен еще и как организатор комедийного стрип-шоу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах