aif.ru counter
31

12 должностных лиц областного ГИБДД привлечены к ответственности

Сотрудниками прокуратуры города Балашова выявлены факты привлечения работниками ДПС участников дорожного движения к ответственности за нарушение скоростного режима без применения специальных технических средств.

Кроме того, в ходе специальной проверки, проведенной районной прокуратурой были установлены факты не возбуждения сотрудниками ОГИБДД УВД по Балашовскому муниципальному району административных дел в отношении лиц, не оплативших в добровольном порядке наложенные за совершенные правонарушения штрафы.

Проверками, проведенными прокуратурой Балашова преимущественно в вечернее и ночное время, установлено, что при патрулировании города инспекторами ОГИБДД УВД в нарушение административного регламента на радары отсутствовали сертификаты соответствия либо его копия. У экипажей не имелось постовой ведомости, алкотесторов, приборов, определяющих процент светопропускаемости стекол автомобиля.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения прокурором города в УВД по Балашовскому муниципальному району представления, по результатам рассмотрения которого 12 должностных лиц ОГИБДД УВД привлечены к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество