aif.ru counter
31

В работе областного ГУВД выявлены серьезные нарушения

В ходе проверки были установлены не только факты нарушений должностными лицами ГУВД, подразделений ГУВД области сроков рассмотрения обращений граждан, но и факты откровенной волокиты и недобросовестного отношения к служебным обязанностям.

Одно из обращений рассматривалось более трех месяцев.

 

От 1 до 6 дней превышены сроки рассмотрения более чем по 20 жалобам в УВД по Энгельсскому муниципальному району. 

Выявлены далеко не единичные факты неправомерного перенаправления обращений граждан для рассмотрения органами местного самоуправления или должностными лицами, в компетенцию которых не входит решение поставленных в обращении вопросов. 

Так, например, обращение некой гражданки на действия директора одного из ЗАО по фактам невыплаты заработной платы и уклонения от уплаты налогов направлено для рассмотрения в комитет по труду и социальному развитию саратовской горадминистрации, который какими-либо надзорными функциями не обладает, полномочий по применению к виновным лицам мер административного или уголовного преследования не имеет. 

Повсеместно допускались нарушения требований Федерального закона о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации, предусматривающей обязанность должностных лиц государственных органов объективно и всесторонне рассматривать обращения граждан. Проверка только одного из доводов заявителя, не истребование необходимых документов и направление немотивированных ответов стали нормой во многих подразделениях ГУВД области. По отдельным жалобам граждан ответы вообще не направлялись.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой области на имя руководителя ГУВД по Саратовской области внесено представление с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество