aif.ru counter
19

Чиновник дал незаконное распоряжение о забое здорового скота

Так, в отношении не сообщившего о факте выявления бруцеллеза начальника областного государственного учреждения «Дергачевская районная станция по борьбе с болезнями животных» прокуратура района возбудила административное производство по поводу сокрытия сведений об одновременных массовых заболеваниях животных.

По результатам рассмотрения соответствующих материалов указанное должностное лицо признано виновным в совершении данного административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа.

Кроме того, прокуратурой района возбуждено административное производство по поводу самоуправства главного государственного ветеринарного инспектора по Дергачевскому и Озинскому муниципальным районам, который в нарушение норм действующего законодательства незаконно дал указание участковому ветеринарному врачу на убой положительно реагирующего на бруцеллез скота.

По результатам рассмотрения мировым судьей представленных материалов главный государственный ветеринарный инспектор признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество