aif.ru counter
16

В ходе борьбы с бруцеллезом пострадали 359 животных

В настоящее время в поселке Тимонино диагностическое исследование прошли 625 голов крупного и более 1600 голов мелкого рогатого скота.

Всё положительно реагирующее поголовье овец, коз и коров подвергнуто убою в специализированном предприятии, с последующей промышленной переработкой.

В целом на промышленную переработку направлено 359 голов мелкого рогатого скота, из которых 126 голов здоровых, но находившихся в контакте с больным поголовьем, а также 10 голов крупного рогатого скота, реагирующего на заболевание.

В ходе проведения первичных этапов ликвидации заболевания за нарушения ветеринарного законодательства привлечены к административной ответственности 8 человек. 1 человек задержан правоохранительными органами за оказание сопротивления при выявлении незарегистрированного поголовья.

Управление ветеринарии направило предложение депутатам областной Думы, выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу о внесении изменений в ряд федеральных законов и введении обязательной процедуры регистрации животных, поскольку в настоящее время эта норма носит добровольных характер.

По данным эпизоотического расследования проведенного ветеринарными службами области и Россельхознадзора установлено, что вероятной причиной заболевания послужило несанкционированное перемещение инфицированного поголовья с территории сопредельной Западно-Казахстанской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество