142

Создание своего автосервиса может стать популярным бизнесом

Саратов, 5 февраля – АиФ–Саратов. Самый простой и достаточно прибыльный вид автосервисных услуг – это услуги шиномонтажа. На свое обустройство он потребует не так уж много первоначальных вложений, но учтите, что и доходность его будет во многом зависеть от местоположения. Поэтому потрудитесь найти для него место возле мест скопления наибольшего числа потенциальных клиентов – возле АЗС, автомагистралей, авторынков, гаражных комплексов.

Определившись с местом, определитесь с формой – шиномонтажная может быть как полноценным крытым боксом, так и небольшим фургончиком. Фургон удобен тем, что ввиду небольшого размера, под него гораздо легче найти подходящее и дешевое место. Оборудования шиномонтаж потребует тоже не очень много – шиномонтажный стенд, балансировочный – если хотите, пара домкратов, инструменты, вулканизатор. В общей сложности на открытие потребуется около 3 тысяч долларов. Эти вложения могут окупиться уже через полгода, дохода приносить шиномонтаж в месяц будет в среднем от 700 долларов.

Еще недорогой вариант – оказывать услуги автомастера. Конечно, это не ваш вариант, если у вас нет необходимых знаний и навыков. Этот вариант хорош тем, что поначалу вам не придется тратиться на аренду помещения и закупку дорогостоящего оборудования, ведь все работы вы будете выполнять непосредственно в гараже заказчика. Вы можете выполнять все виды мелкого ремонта – достать новый аккумулятор, отремонтировать двигатель, сменить масло и другие жидкости, заняться электросистемой. Но не стоит замахиваться на дорогие иномарки, в их электронике без специального диагностического оборудования не разобраться, да и подходит оно лишь для определенных марок автомобилей.

В месяц один человек способен обслужить от 5 до 10 автомобилей, ведь для поддержания качества нужно раз в неделю минимум посещать авто клиента. Если вы пока не совсем уверены в своих силах, то «потренироваться» можно на знакомых, набить руку. Потом уже стоит дать объявление в СМИ. В общей сложности подобный выездной автосервис в месяц может принести около 400 долларов прибыли. После того, как вы обрастете постоянными клиентами, и бизнес начнет приносить постоянный доход, можно подумать о том, чтобы арендовать гараж и заниматься ремонтом уже в своем помещении.

Ремонт двигателя

Когда вы приняли решение открыть стационарный автосервис и клиенты уже могут сами приезжать к вам, может возникнуть трудность с площадью или оборудованием в автосервисе. Поэтому для начала лучше не распыляться, а заняться каким-то одним видом работ.

Для полноценной СТО потребуется минимум 15 кв. метров площади. И оборудование, без которого вам не обойтись, это подъемники для снимания мотора, наборы инструментов и устройства для подзарядки аккумуляторов. Помимо этого, в помещении желательно наличие ямы, иначе вам придется либо самому ее оборудовать либо приобретать подъемники.

Если вы будете заниматься ремонтом двигателей, то вам потребуется диагностическое оборудование, потому что после сборки двигатель нуждается в регулировке.

Помимо вопросов оборудования и помещения, немаловажен вопрос кадров. Ведь ремонт двигателей – это квалифицированная работа, поэтому заниматься ей должен профессионал. Поэтому придется поискать людей. Вариантов несколько. Либо подыскать выпускников специализированных ПТУ, либо на специальных фирмах, которые занимаются переподготовкой кадров. Еще как вариант – переманить с государственных СТО, где зарплата обычно существенно ниже, чем в частных.

В общей сложности затраты на организацию автосервиса по ремонту двигателя обойдется около 3500 долларов, доход в месяц достигнет 800-1000 долларов, прибыль может составить 600-900 долларов. А в целом рентабельность подобных мастерских достигает 90%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах