Примерное время чтения: 4 минуты
121

Кикбоксеры - за здоровый образ жизни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2007

В минувшие выходные в физкультурно-оздоровительном комплексе "Звездный" прошел чемпионат Приволжского федерального округа по кикбоксингу. Три сотни сильнейших спортсменов региона бились за звание лучшего, не жалея сил.

На площадке в "Звездном" разместили несколько рингов. Три пары спортсменов начали бой в одно время. Такой "сеанс одновременной игры" - бесспорный "плюс" кикбоксинга, делающий его зрелищным и эффектным спортом. Крепкие парни, измерив друг друга тяжелым взглядом, начинали бой - трибуны, заполненные народом, ревели.

Вокруг ринга толпились тренеры и помощники, родные и друзья спортсменов, болельщики и медики. Без участия последних соревнования едва ли могли быть возможными: кикбоксинг - это спорт настоящих бойцов, поэтому на ринге может случиться все, что угодно. Но на этот раз, если не считать нескольких спортсменов, заработавших нокауты в нелегких схватках, выходные у врачей прошли спокойно.

Наши бойцы взяли "серебро"

На чемпионат в "Звездный" съехались парни и девушки со всего Поволжья. За два дня соревнований стало известно имя региона-победителя. Первое командное место в чемпионате уже не в первый раз досталось спортсменам из Ульяновска. Сборная Саратовской области завоевала "серебро". "Бронзу" увезли с собой ребята из Волгограда. Особенно ярким получилось выступление звезд местного кикбоксинга - Дмитрия Дудника, Армена Исраеляна, Никиты Ямушева и очаровательной девушки с бойцовским характером, чемпионки мира по кикбоксингу Ольги Ким.

Медали могли остаться мечтами

Без поддержки благотворителей высокие спортивные результаты так и остались бы для молодых спортсменов мечтами. Спонсорскую поддержку организации чемпионата в "Звездном" оказали ОАО "Саратовнефтегаз" и благотворительный фонд "РуссНефть".

В июне прошлого года нефтяники помогли саратовским спортсменам и тренерам съездить в Челябинск на чемпионат России по кикбоксингу. На этом соревновании молодой боец Армен Исраелян занял первое место и получил "путевку" на чемпионат Европы. Во Франции саратовский спортсмен проявил себя блистательно и вернулся домой с "бронзой". В ноябре прошлого года "Саратовнефтегаз", являясь генеральным спонсором, помог организовать II открытый Кубок России по кикбоксингу. Соревнование, прошедшее под лозунгом "Спорт против террора", стало одним из самых массовых спортивных мероприятий Поволжья. Тогда в наш город приехали более полутысячи кикбоксеров со всей России и даже из соседних Казахстана и Узбекистана. На соревновании были разыграны 130 комплектов медалей, а также ценные призы: телевизоры, пылесосы и магнитофоны.

- Если бы ни помощь нефтяников, кикбоксинг существовал бы в Саратове так же вяло и блекло, как это происходит, к сожалению, со многими другими видами спорта, - говорит Павел Удодов, президент федерации кикбоксинга Приволжского федерального округа. - Хороший призовой фонд, отличный зал, честное судейство, большое количество участников соревнования - вот все, что нужно нашей здоровой, спортивной молодежи. Все это сегодня есть у спортсменов благодаря помощи компании "РуссНефть".

Чемпионат ПФО по кикбоксингу стал первой масштабной социальной акцией, проводимой фондом "РуссНефть" в нашей области, и прошел под девизом: "Здоровый образ жизни в здоровой окружающей среде". Этот лозунг вполне соответствует всей благотворительной политике известной компании. Успешно реализованы и другие спортивные проекты фонда.

наша справка

Благотворительный фонд "РуссНефть" был создан 18 октября 2006 года. Его бюджет формируется из финансовых средств нефтегазовой компании "РуссНефть" и ее дочерних предприятий. Одно из направлений деятельности фонда - поддержка проектов, пропагандирующих здоровый образ жизни и способствующих развитию массового физкультурного и спортивного движения. В прошлом году на финансирование благотворительности в Саратовской области компания "РуссНефть" затратила свыше 40 млн рублей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах