aif.ru counter
282

"Бридж" раскрывает секреты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 14/02/2007

В минувшую субботу многие саратовцы с замиранием сердца следили, как наши земляки, вокалисты из ансамбля "Бридж", бьются за выход в финал проекта телеканала "Россия" - "Секрет успеха". Профессиональным судьям команда из Саратова пришлась по душе. В следующие выходные свой вердикт вынесут зрители всей страны.

Еще год назад талантливые ребята Артем Васин, Влад Косарев, Роман Горшков, Антон Решетов, Валерий Колосков и очаровательная девушка Ирина Николаева были мало кому известны. В годы студенчества многие из них активно участвовали в вузовской самодеятельности - пели, играли и даже шутили. Артем Васин, например, в свое время был настоящей звездой КВНовских игр СГУ. Любовь к сцене и многочисленным поклонницам проявлялась уже тогда, позже шутки и миниатюры веселый и находчивый Артем променял на музыку. Другие участники "Бриджа", саксофонист Антон Решетов и солист Влад Косарев, как участники группы "Петрович", несколько лет подряд блистали на сцене "Студенческой весны".

Вначале был "сухой" закон

Сейчас все ребята учатся в областном училище искусств. И исполняют разные песни и композиции в собственной манере, которую сами определяют как "джазовое эстрадное а капелльное многоголосие". Название группы - это не только музыкальный термин, но и символ родного города: слово "bridge" в переводе с английского означает мост. Вокальные эксперименты "Бриджа" уже успели полюбиться зрителям. Молодая команда мастеров стала постоянным гостем на городских концертах, частных мероприятиях. Всерьез о "Бридже" заговорили в октябре прошлого года, когда ансамбль выиграл всероссийский конкурс артистов эстрады. Будем надеяться, что опыта и таланта для борьбы за место под солнцем у них хватит и на этот раз.

Ребята готовятся к шоу в Москве, а в родном городе про них складываются настоящие легенды. Знакомые участников проекта рассказывают, например, про суровый нрав наставника коллектива Натальи Лавриненко. За полтора месяца до отъезда в Москву в ансамбле был даже введен "сухой" и антиникотиновый закон. Некоторым участникам ансамбля пришлось туго. Говорят, что Артему Васину, известному в Саратове весельчаку и завсегдатаю различных тусовок, Наталья Руслановна могла позвонить поздно вечером и спросить, где ее подопечный, и чем занят. Говорят, что табачный дым и бокал спиртного наставница "Бриджа" могла распознать за километр и даже по телефону.

- Идет очень серьезная подготовка к финалу, - рассказала Наталья Руслановна корреспонденту еженедельника "АиФ - Саратов". - График работы очень сложный. Приходится много работать. Ночью мы спим, а все остальное время заняты в репетициях, примерках и съемках.

В прошлую субботу определились и главные конкуренты саратовских вокалистов - это мужской хор из Московской консерватории. Первосортный вокал его участников, действительно, может подпортить нашим землякам всю картину. Однако саратовские зрители уверены, что "Бридж" выигрывает своим задором, более современным взглядом на музыку и... обворожительной солисткой Ириной.

Наш козырь - сумасшедшая энергетика

- Мы, в отличие от этих ребят, почти ничего не умеем, - рассказывает Артем Васин перед съемками программы. - Но у нас такая сумасшедшая энергетика! Нам все по плечу.

Пока ребята по крупицам собирают бесценную информацию - пытаются заранее узнать, как расположен тот или иной судья к команде. По последним данным, наша известная землячка, певица Валерия, режиссер Тигран Кеосаян и актер Валерий Гаркалин относятся к "Бриджу" с большой симпатией. Кеосаян поддерживал ребят, когда одному из участников, 15-летнему Альберту Мусаеляну, пришлось покинуть проект из-за своего возраста, и даже подбадривал его на родном армянском языке. А вот пообщаться с певицей Валерией не удалось, она повсюду ходит с мужем Пригожиным и двумя огромными телохранителями.

Особо секретно!

Что именно исполнят саратовцы на телевизионной сцене, держится в строгом секрете. Но нашему корреспонденту стало известно, что сейчас ребята репетируют советскую классику. Дебютом в финале "Секрета успеха" станет шлягер композитора Александры Пахмутовой "Команда молодости нашей". Манера исполнения этой песни будет современной, наряды и внешний облик вокалистов - соответствующими. Над образами артистов из Саратова уже вовсю трудятся профессиональные стилисты: стригут, красят, причесывают и одевают участников проекта.

Стал известен и еще один секрет телекухни. Оказывается, концерт не будет показан в прямом эфире, выступление молодых артистов заранее записывается за несколько дней до трансляции. Однако голосовать за лучших нужно будет, начиная с субботы - в день, когда шоу "Секрет успеха" увидят миллионы телезрителей.

Чем закончится поход саратовцев за славой и признанием, скоро узнаем. Победитель, познавший "Секрет успеха", получит не только всенародную любовь, но и контракт на запись диска - 100 тысяч рублей. Этими счастливчиками вполне могут стать ребята из Саратова. Если мы их поддержим и выразим свое решительное "да!" в виде присланных SMS-сообщений.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах