aif.ru counter
27

В. Максюта оказался в музее

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 31/01/2007

В прошлом году в музее краеведения прошла интересная выставка - "Саратов зажигает звезды". Горожане могли познакомиться с людьми, составляющими гордость нашего региона, и полюбоваться на их фотографии и личные вещи. Свои экспонаты на выставке представил и известный шоумен и силач Вячеслав Максюта.

Волжский бурлачок, как называют нашего земляка зрители, вернулся из Москвы в родной город, чтобы организовать турнир среди крепышей-школьников и студентов, реанимировать популярный некогда телепроект "Гладиаторские игры" и открыть первый в городе "народный" спортивный зал, где за небольшие деньги все желающие смогут тренироваться у самого президента Союза саратовских силачей.

- А люди говорят, что Максюта, замученный травмами, отрастил живот, ушел на пенсию.

- Так у меня все-таки руководящая должность, почему бы животу и не вырасти? И потом, я же занимаюсь силовым видом спорта. У всех атлетов животы немаленькие - это наш центр тяжести! А травмы, действительно, замучили - болят коленки, плечо. Решил больше не выступать на соревнованиях. Подготовить рекорд проще - этим и займусь. А быть спортсменом мне уже неинтересно. Хочется что-то организовывать. От этого балдею по-настоящему! Мечтаю сняться в кино. Попросил Вовку Турчинского (Динамита) посодействовать моей актерской карьере. Но он помогать не торопится - боится конкуренции. Ролей, которые могут сыграть большие накачанные люди, не так много в нашем кино. Ну, ничего, я подожду, пока он уйдет на пенсию.

- В краеведческом музее выставлялись вещи известных людей, а какие экспонаты вы представили?

- Притащил за собой пару паровозов и самолет... А еще - мои фото, грамоты, кубки. Если честно, я себя знаменитостью не ощущаю. Меня на улице-то узнают, только если я надену бандану и скорчу страшную физиономию. Однажды сижу с женой в баре. Ко мне подруливает подвыпивший парень: "Качаешься, что ли? У меня товарищ есть, тоже качается, паровозы таскает, самолеты. Максюта зовут. Слыхал про такого?" И давай мне выкладывать все подробности - где его друг-качок живет, чем дышит. Я, конечно, не стал парня разочаровывать.

- Многие знают вас как весельчака, крепыша и любимца женщин. А между тем, говорят, вы еще и отличный семьянин - заботливый муж и отец двоих детей.

- Да, у меня жена Людмила, трехлетний сын Тема и дочь Катя - ей сейчас 9. Я хоть и не сторонник силового экстрима по женской линии, но все равно занимаюсь физкультурой с детьми. Жена иногда просит меня книжку им почитать, а я не могу - лучше уж соревнования какие-то дома провести, кто, например, больше отожмется или на руках пройдет. Артем всегда хочет выиграть, борется не за конфетку, а просто так. Сам пыхтит, щеки трясутся, глаза навыкате, но осанку держать пытается и выкладывается по полной. У него потом руки-ноги не слушаются. Но он свою усталость никогда не покажет. А иногда возьмет машинку с веревкой, один конец в зубы и вперед! За папой повторяет! А я и не против - если парень здоровый, то у него в жизни все получится лучше, чем у хлюпика. Хотя есть, конечно, и исключения - Билл Гейтс на судьбу, наверное, не жалуется.

- На соревнованиях вы заигрываете с девушками, поднимаете их целыми пачками, фотографируетесь, разрешаете себя обнимать, целовать. Супруга не обижается?

- Жене, конечно, все это неприятно. Несколько раз она сильно обижалась. Но сейчас, мне кажется, она поняла, что я свою публику невниманием обидеть не могу.

- Известный крепыш из Иванова Михаил Сидорычев не расстается с женой ни на минуту. Она только что тяжести вместе с ним не таскает.

- Так он же какой видный красавец! Разве его можно без присмотра оставлять? Я - совсем другое дело. Вот жена и не волнуется, совсем редко приходит на соревнования. А если серьезно, я на турнирах сосредоточен максимально и не могу ни с кем общаться. Людочка приходит с детьми, когда сам ее об этом попрошу.

наша справка

Последние достижения саратовского силача Вячеслава Максюты вошли в российскую Книгу рекордов - за одну минуту он порвал 27 справочников по 126 страниц, протащил за собой железнодорожный состав весом 190 тонн, самолет ЯК-42 весом 47 тонн, сидя подтянул к себе пассажирское судно со зрителями (более 180 тонн), вдвоем с товарищем-крепышом протащил железнодорожный состав (465 тонн).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах