aif.ru counter
15

Жажда скорости ценой в жизнь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/2006

Гонки на городских улицах - опасное занятие для водителей и остальных горожан. Это подтверждает и статистика - в списке самых "популярных" нарушений на дорогах верхнюю строчку традиционно занимает превышение скорости. Еще одним напоминанием о цене водительской безрассудности стала авария в Заводском районе Саратова.

Трагедия произошла около железнодорожного моста на улице Орджоникидзе. Эта дорога давно стала излюбленной трассой для местных гонщиков. Отсутствие светофоров и хорошее дорожное покрытие позволяют разгоняться до 100 км в час и более. Поздно вечером по дороге на бешеной скорости неслась BMW. В салоне автомобиля, кроме 20-летнего водителя, находилась его сестра со своим полуторагодовалым ребенком. Очевидцы даже рассказывают, что иномарка соревновалась в скорости с другой машиной. Есть такая забава среди молодежи - пытаться "сделать" случайного соперника прямо на оживленной городской улице. Похоже, обладатель иномарки не совладал с соблазном испытать "железного" коня. Родные на пассажирском сидении не заставили молодого лихача сбросить "газ".

На подъезде к мосту иномарка врезалась в световую опору. Спасатели, работавшие на месте и уже привыкшие ко многому за годы работы, были в шоке. Казалось, что живых людей в искореженной и разодранной на части иномарке быть не может. Пассажирка скончалась на месте, водитель-лихач получил травмы, несовместимые с жизнью, и умер в больнице. Единственным чудом выжившим в страшной аварии стал малыш - спасатели вытащили его из-под обломков и с предварительным диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма" доставили в больницу. Сейчас здоровью осиротевшего ребенка ничто не угрожает, но как пережитое скажется на его дальнейшем развитии, не скажет сейчас ни один врач.

Стоит сказать, что перед мостом постоянно дежурят милицейские патрули. Машина ГАИ и сейчас стоит на этом месте, а прямо напротив нее - тот самый фонарный столб с венком в память о погибших.

Языком цифр

За 10 месяцев года были зарегистрированы около 1 млн нарушений правил дорожного движения и более 2 тысяч аварий, в которых пострадали 2473, погибли 353 человека. Наибольший рост аварий отмечен в Саратове, Энгельсском, Балаковском и Вольском районах. Дорожных происшествий стало меньше в Саратовском, Балашовском и Марксовском муниципалитетах. Водители в нетрезвом состоянии совершили 132 ДТП. При этом пострадали 185 человек, 24 - погибли.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах