aif.ru counter
102

Не до смеха: Саратовская команда КВН попала в аварию

АиФ-Саратов №50 12/12/2013

Ребята возвращались из Нижнего Новгорода, где принимали участие в финальной Лиге КВН «Плюс». Причину трагедии пока никто не назвал. То ли заснеженная трасса сделала автомобиль неуправляемым, то ли усталость водителя сказалась. Некоторые очевидцы считают, что нелепых смертей можно было бы избежать, будь погибшие пристегнуты ремнями безопасности.

Факты

По официальной информации ГИБДД Пензенской области, ДТП произошло в 8 часов 50 минут на 337-м километре автомобильной дороги Нижний Новгород - Саратов. «Водитель автомашины «Хундай», по предварительной версии, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, в результате чего произошло лобовое столкновение с грузовиком МАN из Курской области. На месте погибли два пассажира «Хундай» и водитель». Двое из погибших на месте - участники сборной команды КВН Саратовского государственного технического университета. Это 22-летний Виктор ШАТОБИН и 21-летний Максим БОГАТЫРЕВ. Вчера утром в Рузаевской ЦРБ республики Мордовия скончался и 21-летний Ярослав КАРЕВ, который с места аварии был госпитализирован с диагнозом «травма позвоночника, открытый перелом плеча». Остальные пострадавшие с травмами различной степени тяжести продолжают оставаться в Рузаевской и Иссинской ЦРБ.

Очевидец трагедии Дмитрий ТЕРЕНТЬЕВ написал на одном из форумов, что ребята, погибшие на месте, умирали у него на глазах: «Помог, чем смог... Думаю, водитель уснул за рулём. «Скорая» очень долго ехала, минут 30. Хотя от Иссы авария была в 5 км. Я был очень огорчён работой врачей, нет ни какой надежды на медперсонал при авариях.... Зато меня очень удивил водитель джипа Renault Duster, дай бог ему здоровья. Это настоящий человек! Он был «скорой помощью» для ребят...»

Берегите себя

Ровно за неделю до трагедии команда СГТУ с триумфом одержала победу в финале областной лиги КВН и получила приглашение от Александра МАСЛЯКОВА на участие в 25-м Международном фестивале команд КВН в Сочи. По словам ректора СГТУ Игоря ПЛЕВЕ, для вуза это огромная потеря. «Буквально несколько дней назад мы радовались очередной победе наших ребят. После этой поездки они как раз должны были ехать в Сочи. Вся необходимая помощь семьям погибших и пострадавших будет оказана», - сказал ректор.

Близкие погибших и участники аварии сегодня без конца прокручивают все возможные варианты на тему «А могло ли быть по другому, если...». Но, к сожалению, сейчас уже ничего нельзя изменить. Можно лишь впредь внимательнее относиться к себе, к вопросам безопасности. Особенно это актуально в преддверии новогодних праздников и массовых выездов детей на елки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах