aif.ru counter
11
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Молодым лихачам красный свет не помеха?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Саратов 29/09/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 29/09/2010

Действительно, прошедшие выходные и начало этой недели ознаменовались целой чередой крупных аварий с участием молодых водителей.

Так, в понедельник вечером в Ленинском районе Саратова, на улице Операторской 50-летний мужчина был сбит большегрузным автомобилем. Позже выяснилось, что за рулем «КамАЗа» находился 19-летний парень. В этот же день ночью в Воскресенском районе произошла еще одна автокатастрофа. Опрокинулся в кювет «ВАЗ-21120», за рулем которого сидел 19-летний молодой человек. В результате ДТП от полученных травм скончался 25-летний пассажир. Водитель и еще один пассажир госпитализированы с различными травмами.

В субботу в центре Саратова на пересечении улиц Кутякова и Вольской на красный свет пытался проскочить 26-летний водитель одной из иномарок свадебного кортежа. На огромной скорости он выехал на перекресток и врезался в пассажирскую «ГАЗель». В результате удара микроавтобус с людьми перевернулся. Водитель иномарки не пострадал, а вот трое пассажиров маршрутки получили серьезные травмы. Двух женщин и 11-летнего мальчика с закрытыми черепно-мозговыми травмами увезли в больницу. Если вина молодого водителя будет доказана, он, скорее всего, отделается лишением прав и штрафом.

- Водители с небольшим стажем управления автомобилем часто становятся виновниками ДТП: одним не хватает навыков и уверенности, а другие, наоборот, чувствуют себя на дорогах слишком вольготно и пренебрегают правилами дорожного движения, - комментирует сотрудник городского ГИБДД Вячеслав Иванов. - Конечно, для таких нарушителей предусмотрены различные наказания: штрафы, лишение прав. Но некоторых, увы, даже эти меры не останавливают.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество