aif.ru counter
41

Лихачей рублем не напугать?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Саратов 27/10/2010

За последнее время требования к автомобилистам серьезно ужесточились. Вовсю идет борьба с незаконной тонировкой, штрафы за выезд на «встречку» и пересечение «сплошной» растут как на дрожжах.

Но, судя по всему, это никак не останавливает отдельных лихачей, которые рискуют не только своей, но и чужой жизнью. Нередко они становятся виновниками ужасных автокатастроф на дорогах области.

Одна авария - четверо погибших

Буквально на днях на 173-м километре трассы Самара-Волгоград погибли сразу четыре человека - две молодые женщины и двое детей. По предварительным данным областной ГИБДД, виновником аварии мог стать водитель «ВАЗ-2106», в которой и находились погибшие. «Шестерка» выехала на встречную полосу для обгона и врезалась в грузовик. От удара легковушка загорелась. Водитель сейчас в больнице.

Такие аварии, к сожалению, практически ежедневно пополняют сводку происшествий. И ведь тот, кто находился за рулем этой злополучной «шестерки», наверняка знал, что за допущенное нарушение ему грозило приличное наказание - вплоть до лишения прав.

15 суток - за темные стекла?

Что уж тогда говорить о борьбе с тонировкой, которая развернулась на саратовских дорогах после вступления в силу нового Техрегламента. Разве остановит любителя темных стекол штраф за превышение степени затемнения в 500 рублей? За первые недели после появления нового закона только по Саратову было составлено 2035 административных материалов. 820 автомобилистов предпочли расстаться с затемнением.

На самых несознательных водителей может быть составлен протокол, и если в течение двух месяцев они самостоятельно не снимут пленку, то купюрой уже не отделаются. Им будет грозить административный арест до 15 суток.

Наверное, только такими жесткими мерами изменить ситуацию на дорогах невозможно. Для начала неплохо было бы наконец-то разгрузить саратовские улицы, организовать парковки и залатать дыры на трассах. Ради общей безопасности.

Комментарий специалиста

- За 9 месяцев этого года на областных автотрассах произошло 1744 ДТП, в которых погибли 269 человек и 2070 получили различные травмы, - рассказывает начальник областного ГИБДД Павел Рогов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах