aif.ru counter
121

В Саратове на улице Симбирской постоянно происходят аварии

АиФ-Саратов № 20. "АиФ-Саратов" 14/05/2014

Заколдованное место

Вот уже в который раз на улице Симбирской по вине небрежного водителя вереница автомобилей столкнулась в очередном ДТП. Как рассказали в главном управлении МЧС Саратовской области, происшествие случилось 11 мая в половину седьмого вечера. Спускаясь с улицы Соколовой, внедорожник «Лексус», не доехав до Большой Горной, протаранил пять автомобилей, в том числе и припаркованную полицейскую «ГАЗель». Одна из иномарок от мощного удара перевернулась.

На место аварии тут же выехали все экстренные службы города. Госпитализация понадобилась только виновнику случившегося и водителю задетого такси. Остальные от медицинской помощи отказались, оставшись со своими побитыми авто. Конечно, жизнь и здоровье - самое важное для человека, однако осознание этого не восполняет материальных потерь от аварии. Теперь автовладельцам придется выложить кругленькую сумму за ремонт личного транспорта.

- Согласно действующему законодательству, лимит выплат по ОСАГО при ДТП составляет 400 тысяч рублей, - разъясняет председатель гильдии страховщиков Павел Михеев. - Из них 160 тысяч рублей отведено на выплаты за нанесение ущерба здоровью, а 240 тысяч рублей - «на железо», то есть на ремонт автомобиля. При этом в одни руки выдается не больше 120 тысяч рублей. Если в аварии были повреждены пять автомобилей, то после проведения экспертизы эти 240 тысяч рублей разделят между их владельцами. Понятно, что этих денег, вероятнее всего, не хватит на ремонт транспортных средств. Но ведь ОСАГО - это мера скорее социальная, призванная покрыть хотя бы часть расходов.

Кто виноват?

- Как рассказал сам виновник ДТП, у его автомобиля отказали тормоза, - комментирует начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Саратова Юрий Сухоруков. - Также отрабатывается версия, что водитель не справился с управлением. На том участке дороги и так уже приняты меры: поставлены знаки об ограничении движения, табличка «Водитель, проверь тормоза!». Нельзя под каждый знак поставить сотрудника ДПС - их просто не хватит. Возможно, ситуацию улучшила бы установка «лежачих полицейских».

Тем не менее несчастные случаи на «заколдованном месте» продолжаются - улица Симбирская давно снискала себе печальную славу среди горожан. Едва ли не каждый год на спуске с Соколовой случаются массовые аварии. Не так давно, в середине марта, у тяжелого МАЗа, груженного керамической плиткой, отказали тормоза. В результате большегруз собрал на своем пути 12 автомобилей и врезался в жилой дом. Тогда с травмами были госпитализированы два человека, но не всегда обходилось без жертв. В июне 2011 года КамАЗ с прицепом, наполненным зерном, на том же перекрестке протаранил 5 иномарок, задел автобус с пассажирами и практически расплющил «легковушку». Причина все та же - отказавшие тормоза. Эта автокатастрофа унесла жизни четырех человек, еще 25 пострадавших попали в больницы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах