aif.ru counter
31

Зарплаты не успевают за ростом цен

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 01/11/2006

Рост валового регионального продукта, доходов саратовцев и инвестиции обсуждались в прошлый четверг на заседании правительства области.

По словам Александра Стрелюхина, министра экономического развития и торговли региона, за прошедшие 9 месяцев достигнуты неплохие результаты в промышленности и сельском хозяйстве. В области начали больше строить жилья, вкладывать деньги в производство. Постепенно увеличиваются и доходы населения. Глава ведомства заявил - средний размер зарплаты повысился до 6750 рублей, к концу года он достигнет 7000 рублей.

О чем с неохотой говорил чиновник, так это о повышении цен на продукты, товары - на 7-8%, и о подорожании квадратных метров. По данным регионального комитета Госстатистики, в текущем году увеличение стоимости на первичном и вторичном рынках жилья составило 25%, а инфляция не превышает 9%. По неофициальной информации, в этом году произошел скачок цен на квартиры до 30%, а реальная инфляция составляет не менее 15%. Для сравнения: рост доходов саратовцев за последние 9 месяцев составил 12,8%.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах