aif.ru counter
38

Дизельное топливо подешевело, бензин – остался дорогим

В связи с этим Председатель Правительства России Владимир Путин жёстко раскритиковал топливные компании за значительный рост цен на бензин и ГСМ. После выступления Премьер-министра РФ, компании, в том числе и работающие на территории Саратовской области, снизили цены на дизельное топливо.

На 1 февраля цена на зимнее дизельное топливо составляла 25 рублей. По состоянию на 11 февраля две самые крупные компании, работающие на территории области - «ТНК ВР» и «Лукойл», - снизили стоимость зимнего и летнего дизельного топлива на своих заправочных станциях на 1,2 рубля.

Стоимость остальных видов нефтепродуктов осталась на прежнем уровне.

По словам губернатора Саратовской области, для сельхозпроизводителей в период посевной кампании цена на дизтопливо будет снижена на 10% от цены, которая была на 1 ноября 2010 года.

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Александр Ульянов проинформировал, что, несмотря на изменения стоимости на ГСМ, по состоянию на 31 января область по доступности цены на бензин марки АИ-92 среди регионов ПФО переместилась по сравнению с декабрем с 12 на 10 место; по АИ-95 сохранила 10 место; по дизельному топливу поднялось с 8 на 3 место в ПФО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах