aif.ru counter
26

Школьник зарубил подругу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2006

Она не успела даже крикнуть. Раздался тяжелый стон, и девушка упала к ногам убийцы, который хладнокровно продолжал наносить удары. Один за другим. Яростно сжимая топор в руках, 16-летний Саша разрубил своей подруге голову... То, что осталось от несчастной, оперативники нашли в тазу для стирки белья. Эта кровавая драма не так давно разыгралась в городе Энгельсе.

Корреспондент "АиФ - Саратов" встретилась со старшим следователем Энгельсской прокуратуры Александром Бесарабом и узнала, как развивались события того дня.

Саше в последнее время было не до учебы - он влюбился. Это произошло на рок-концерте, где он познакомился с двумя саратовскими девушками. Они учились в десятом классе, увлекались роком, обожали большие и шумные компании. Одна из них - Ольга - очень понравилась замкнутому парню. Чувства оказались взаимны. Девчонки вместе с ним частенько прогуливали уроки. Так получилось и в этот день.

Выпить пива они позвали и свою старшую подругу - Машу, окончившую школу в прошлом году. После того как бутылки опустели, пошли в магазин. В квартире остались только Саша и Мария. Последняя, кстати, тоже симпатизировала импозантному пареньку и частенько пыталась "открыть ему глаза на Ольгу". На этот раз она заявила, что та ему изменяет и спит с другим парнем. Эти слова привели юношу в бешенство. Он кричал, оскорблял девушку и доказывал обратное.

После очередного оскорбления Маша ударила его рукой по лицу. Это стало последней каплей. Александр попросил принести ему из кухни воды. Сам в это время зашел к себе в комнату и достал из ящика стола топор для рубки мяса. На цыпочках подошел к девушке и нанес сокрушительный удар по голове. Крикнуть она не успела. После нескольких ударов жертва лишь из последних сил инстинктивно пыталась закрыть голову руками. Подросток разрубил голову девятнадцатью ударами. Затем отнес тело в ванную комнату. Ему вдруг показалось, что она еще "дергается". Тогда он принес резак и исполосовал ей весь живот, для верности еще провел три раза по шее.

Затем, испугавшись, Саша позвонил маме и наврал, что на них напали какие-то мужчины кавказской национальности и убили девушку. Мама отпросилась с работы и тут же примчалась домой. Здесь она увидела тазик с останками. "Это сделал ты?!" - побледневшая женщина с трудом стояла на ногах. Она сказала сыну, что идет за помощью, за.крыла его в квартире и отправилась в милицию...

Родители 17-летней Марии не узнали, что стало с их дочерью. Им не пришлось проходить жуткую процедуру опознания. Они погибли еще раньше - в дорожно-транспортном происшествии. Ужасную весть о кровавом убийстве пришлось сообщать опекуну - 78-летнему дедушке, сердце которого чудом выдержало.

Александру было предъявлено обвинение по статье 105 части 1. Суд признал его виновным и приговорил к семи с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в энгельсской колонии для несовершеннолетних.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах