aif.ru counter
434
Рейтинг вопроса
1
+ -

Что же произошло в Красном Куте на самом деле?

АиФ-Саратов № 23. «АиФ-Саратов» 04/06/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-Саратов № 23 04/06/2014
Что же произошло в Красном Куте на самом деле?
Ответ редакции

28 мая в краснокутском кафе «Золотой теленок» разгорелся конфликт между местными жителями и уроженцами Карачаево-Черкесии, однако правоохранительные органы вовремя прибыли на место и взяли ситуацию под контроль.

- События, по сути, бытовые, - комментирует политолог Александр Пантелеев. - По натуре представители этой нации обладают взрывным темпераментом, а в кафе ребята «обмывали» машину и употребляли алкоголь - вот между двумя компаниями и возник конфликт. По факту, это было просто столкновение двух молодежных группировок, как, например, парней из Ленинского и Заводского районов Саратова. Но на фоне других событий в нашей стране, трактуемых некоторыми СМИ в духе межнациональной розни, это рядовое происшествие приобретает несвойственный ему оттенок. Я думаю, просто кому-то выгодно раздувать межэтническую вражду вокруг такого рода конфликтов.

31 мая еще один тревожный звонок прозвенел в Новых Бурасах. Двое выходцев из Закавказья устроили драку с двумя молодыми людьми из Саратова и Тепловки. Однако этого показалось им мало, и, прихватив еще пару своих знакомых, они отправились в Тепловку, чтобы разделаться еще и с приятелями потерпевших. Там они избили нескольких сельчан металлическими прутьями, а затем один из нападавших сел за руль автомобиля и наехал на своих противников. Одному из пострадавших потребовалась госпитализация. До какой степени человек должен быть озлоблен, чтобы решиться на такую расправу? Местные власти назвали бытовым и этот конфликт, хотя его обстоятельства гораздо серьезнее. Тем временем правоохранительные органы уже завели уголовное дело на двоих участников драки по статье «хулиганство».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество