aif.ru counter
16

У сити появится менеджер

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 05/07/2006

От безвластия и политических дрязг в областном центре, кажется, устали не только жители города, но и сами участники противостояния. На прошлой неделе думские оппозиционеры и губернатор одержали верх над единороссами.

Депутаты, наконец, решили, как надо избирать градоначальника. Дело сдвинулось с мертвой точки в минувшую пятницу, когда губернаторские поправки приняло большинство народных избранников. В понедельник вице-спикер облдумы Л. Писной стал председателем конкурсной комиссии, замглавы города Г. Задков назначен его заместителем, депутат гордумы О. Баталина - секретарем. Начался прием документов от кандидатов на должность градоначальника, который продлится до 18 июля.

Саратовским единороссам придется смириться с тем, что областная власть взяла бразды правления в свои руки и отныне сама будет решать судьбу главы исполнительной власти города. У Н. Романова, исполняющего сейчас обязанности сити-менеджера, шансов расстаться с неприятной приставкой к должности прибавилось. Партии власти при этом не останется ничего иного, кроме как поднять руку в нужный момент.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах