65

Трое депутатов вышли из состава комитета по ЖКХ облдумы

Саратов, 20 марта - АиФ-Саратов. Трех депутатов Саратовской областной думы: Сергея Курихина, Леонида Писного и Игоря Кононенко исключили из состава комитета по вопросам жилищной строительной и коммунальной политики. Такое решение было принято парламентариями на сегодняшнем заседании законодательного органа.

«В связи с поступившими заявлениями депутатов Писного, Кононенко и Курихина и досрочным прекращение депутатских полномочий областного депутата Василия Синичкина комитет предлагает принять постановление», - сообщил глава комитета Алексей Сергеев.

Напомним, заявление о желании выйти из состава комитета по ЖКХ областной думы трое депутатов написали в минувшую среду.

Александр Крутов, журналист:

Выход из состава комитета областной думы депутатов Леонида Писного и Сергея Курихина, сдачу мандата депутатом Кононенко, расцениваю как политический конфликт. Он связан с тем, что существуют противоречия между партийным большинством депутатов облдумы и людьми, представляющими политические и бизнес интересы Сергея Курихина. К числу последних отношу и Леонида Писного. По моим сведениям последний является миноритарным акционером строительной фирмы Сароблжилстрой, контрольный пакет которой в настоящее время принадлежить либо самому Курихину, либо аффелированным с ним бизнес-структурам. Поэтому Писной является наемным менеджером и вынужден следовать в русле коммерческих интересов Курихина.

Насколько я могу судить, господин Курихин способен совершать подобные демарши в том случае, когда он чего-то недополучил, например от руководства области. Или в случае, когда ему нужно получить что-то, что он по праву считает своим..

Александр Пантелеев, политолог:

Считаю, демонстративный уход из комитета двух депутатов-строителей Писного и Курихина - это одна история. А сдача мандата депутатом Кононенко- другая.

Уход депутата из областной думы по собственному желанию всегда событие экстраординарное. Ведь сколько сил, средств и энергии потрачено! Этот шаг говорит об ослаблении партии «Единая Россия». И этому есть подтверждение - Вячеслав Володин зачвил о приостановлении своего членства в ней.

Что касается конфликта Писной -Курихин против зампреда облправительства Канчера, то это победа последнего. Все трое- представители мощного строительного комплекса, работающего в условиях жесткой конкуренции. В этой ситуации у чиновника оказалось болше связей и поддержки федерального центра.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах