aif.ru counter
21

Любители футбола уйдут в "запой"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 31/05/2006

Начинается жаркая пора, ненавистная для большинства саратовских женщин. С 9 июня их сильные половинки сознательно откажутся от нормальной жизни и уйдут в "футбольный запой".

В турагентствах - аншлаг

Как рассказали нашему еженедельнику в туристических компаниях города, интерес горожан к так называемому событийному туризму растет с каждым годом. С просьбами организовать поездку в Германию люди начали звонить тур.операторам еще зимой. Однако в подобном футбольном путешествии есть немало подводных камней. Перепродавать билеты на игры чемпионата запрещено, так что ни одна туристическая компания не может дать вам пропуск на матчи года. Болельщиков могут только доставить в Германию и разместить в одной из немецких гостиниц. Но где гарантия, что у кассы вы не увидите таблички со фразой-приговором "Билетов нет"? Говорят, что купить себе право побывать на полуфинальных или финальных играх уже давно нереально.

Билеты в столицу большого футбола и обратно в Москву саратовские туристические компании предлагают по цене от 400 евро. Плюс еще 100 с вас возьмут за трансфер - доставку из аэропорта в гостиницу и 35 - 60 - за оформление визы. Сутки проживания в двухместном номере пятизвездочного отеля обойдутся в 200-300 евро. Более доступные апартаменты в гостинице с тремя звездами стоят дешевле - около 100 евро за сутки. Но тогда путешественнику придется ехать в Москву для самостоятельного оформления необходимых документов. При этом молодой турист без опыта заграничных поездок рискует получить отказ в выдаче визы. Разрешение на въезд в страну дается при наличии справки о хороших доходах или под поручительство обеспеченных родных. Еще одна сложность для фанатов заключена в самом месте проведения чемпионата. Планируется, что за один месяц главное футбольное поле мира сменит прописку десятки раз.

Матч на экране

Болельщики испытывают особое удовольствие от просмотра матча, когда чувствуют рядом плечо единомышленника. Для этого и организуются коллективные просмотры футбола. Директор областной федерации по футболу Аркадий Генсон вспоминает, как раньше целые толпы болельщиков собирались у стадиона "Динамо" - изучали турнирную таблицу, обсуждали свои впечатления. Сейчас интерес к футболу не стал меньше. Но только собираться болельщикам для просмотра и обсуждения игр - негде.

- Уверен, что сейчас никто из саратовских спортсменов и тренеров на чемпионат не поедет, - считает Аркадий Генсон. - Просто нет финансовой возможности. К сожалению, на подобные мероприятия ездят только большие чиновники да предприниматели. Хотя стоило бы командировать на такие игры специалистов - пользы было бы больше.

Футболисты команды "Сокол - Саратов", похоже, тоже останутся не у дел. У них в разгаре свой чемпионат. Правда, по словам президента клуба, Андрея Потапова, ребята все же посмотрят по телевидению несколько игр. Но только если это не помешает делу - перед тренировками и встречами на поле нужно отдыхать.

Сейчас предложения посмотреть матчи года поступают главным образом от различных питейных заведений. Многие кафе и бары областного центра предлагают своим посетителям большой экран с трансляцией игр.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах