35

Тренер саратовского прыгуна Ильи Захарова был уверен в победе воспитанника

Саратов, 8 августа, АиФ-Саратов Главный тренер сборной России по прыжкам в воду Олег Зайцев и саратовский спортсмен Илья Захаров прокомментировали вчерашнюю победу на Олимпийских играх в Лондоне. Напомним, Захаров стал олимпийским чемпионом в соревнованиях по прыжкам в воду, набрав 555,90 баллов.

Олег Зайцев не был удивлен тем, что Захаров завоюет золотую медаль в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина, так как у спортсмена были идеальные условия для подготовки.

«Перед сегодняшними стартами мы помнили о поражении на чемпионате мира 2011 года в Шанхае (Китай), когда Илья проиграл китайцу с большим отставанием», - сказал Зайцев корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт». По мнению тренера, саратовский спортсмен отработал свою программу идеально, однако «китайцы тоже не ошибались, но они были хуже».

«Захаров – очень упорный парень, который тщательно подходит к тренировкам, - поделился Олег Зайцев. - О его характере говорит тот факт, что он самостоятельно пошел в армию, хотя можно было сделать освобождение. Сказал, что ему надо закалить характер. И пусть он был там недолго, но избежать этого не пытался».

Тренер заявил также, что в России сейчас появились отличные условия для тренировок. «У нас давно не было олимпийских побед, но пример Захарова покажет, что можно снова выйти на лидирующие позиции в мире», - подытожил  Зайцев.

В свою очередь сам чемпион считает, что обыгрывать китайцев можно, хотя делать это очень сложно. Между тем Илья Захаров до сих пор не верит в случившееся. Он сообщил, что за ходом соревнований следил мельком - был полностью сосредоточен на себе.

«Причем, я со вчерашнего дня старался не вспоминать, что это за турнир. Думаю, что у меня получилось. Отдельно занимался каждым прыжком, выкладывался на нем. И я очень спокойно выходил на заключительный прыжок. Знал, что если все выполню нормально, то выиграю», - рассказал чемпион.

Спортсмен поделился, что во время его триумфа на трибунах сидела его мама, друзья и близкие. «Обычно я не люблю, когда кто-то из родных смотрит на соревнования, но только не в этот раз. Мама меня привела в прыжки в воду и она должна была увидеть олимпийское золото!», - отметил Илья Захаров.

«Я вам честно признаюсь, что сам до конца не верил в золотую медаль. Серьезно! Столько же случаев было, когда последний прыжок лишает золотой медали. Вот я и думал, как бы идеально выполнить упражнение. Самое смешное, что, войдя в воду, я был уверен, что недокрутил, но вылез воды - слышу зрители шумят. Тогда все и стало ясно. Эта победа для всех моих знакомых, друзей, для всех, кто болел за меня и поддерживал. Считал ли я, что обыграть китайцев было невозможно? Оказалось, что можно, хотя делать это очень и очень трудно», - резюмировал чемпион из Саратова.

Напомним, завтра олимпийский чемпион прилетает самолетом Москва-Саратов 10.50.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах