Все новости сайта за 31 мая 2006

За последние несколько месяцев погибли двое саратовских экстремалов. В феврале при восхождении на гору Накра на Северном Кавказе снежная лавина накрыла альпиниста Сергея Табакова. В майские праздники погиб парашютист Алексей Саютин. Родные и друзья считают, что в этих трагедиях виновата роковая случайность.
Архив
Как саратовские болельщики готовятся к чемпионату мира по футболу-2006.
Архив
Этой весной телекомпании ТВЦ-Саратов исполнилось 4 года. Почти столько же здесь работает Юлия Конькова, ведущая и репортер службы информации. Она известна в регионе и за его пределами как обладательница титулов: Краса России-2003, финалистка Cosmopolitan Covergirl-2003, FTV model awards-2004. Юля окончила филологический факультет СГУ по специальности "переводчик". Однако она не связала свою жизнь с модельным бизнесом и французским языком и не уехала покорять Москву и Париж, а осталась в Саратове и совершенствуется в телевизионном пространстве. Корреспондент еженедельника "АиФ - Саратов" задал Юлии Коньковой несколько вопросов.
Архив
Прошедшая недавно премьера фильма "Сволочи" наделала много шуму. В киноленте описывается, как во время войны в высокогорном лагере, в Казахстане, инструкторы по заданию НКВД готовили из подростков малолетних убийц, диверсантов. После выхода картины на экран ее создателей обвинили во лжи, поскольку документов, подтверждающих существование тайной разведшколы для детей, нет. Как выяснилось - у юных героев военной драмы были прототипы, воспитанники фашистской "Абверкоманды-203". Педагоги этой фабрики по производству диверсантов - советские военнопленные офицеры - пытались сделать из русских сирот борцов с Красной Армией. Личные дела детдомовцев и протоколы их допросов нашими контрразведчиками до последнего момента хранились в архиве Саратовского управления ФСБ. С некоторыми из них корреспонденту еженедельника "АиФ - Саратов" удалось познакомиться.
Архив
Останется ли область территорией, куда со всей страны привозят опасные химические вещества, и продолжит ли свою работу по уничтожению химоружия завод в Горном? Судьба его работников, жителей поселка и, по большому счету, - всей губернии будет решаться в Верховном суде. Депутаты областной думы намерены опротестовать решение федерального правительства, продлившее жизнь опасному производству.
Архив