10

Для животных предлагается создать ЗАГС

Саратов, 26 июня - АиФ-Саратов На прошедшем совещании при зампреде облправительства Александре Соловьеве обсуждали учет животных в личных подсобных хозяйствах жителей региона. По словам чиновника, это особенно важно в условиях возникновения очага африканской чумы свиней в Волгоградской области.

Как отметил начальник управления ветеринарии правительства Алексей Частов, идентификация животных позволит не допустить несанкционированного перемещения животных, а также рассчитать количество ветеринарных услуг. Пилотный проект по учету скота был открыт в Екатериновском и Дергачевском районах. По данным ведомства, всего в подсобных хозяйствах региона насчитывается 267,2 тысячи голов крупного рогатого скота, 160,7 тысячи свиней. Как выяснилось, коров в этих районах оказалось на 1,9 тысяч больше по сравнению с информацией управления, свиней - на 4 тысячи голов меньше. Животных метят ушными бирками, однако сейчас из-за жарких погодных условий процесс пришлось остановить, чтобы у животных не возникло воспалений. По словам Частова, некоторые владельцы скота отказываются оплачивать нанесение метки. По мнени начальника управления, необходимо принуждать.

Пока ни в одном районе работа не выполнена в полном объеме:  «Мы не собираемся выполнять пятилетку за 3 года, но нам нужны данные, чтобы говорить с районами языком цифр. Надо, как ранее предлагалось, создать ЗАГС для животных».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах