107

В Саратовской области установят один прейскурант цен на услуги ветеринаров

Саратов, 19 марта - АиФ-Саратов.

Законопроект был рассмотрен на заседании комитета по аграрным вопросам региональной думы.

На сегодняшний день расценки на услуги по профилактике заболеваний животных, массовой обработки скота рассчитываются для каждого района области с учётом его инфраструктуры, отдаленности и других факторов. Раз в год расценки пересматриваются с учётом инфляции. В управление ветеринарии области не раз поступали вопросы, связанные с разницей в ценах. Поэтому решено составить единый прейскурант для подведомственных учреждений ветеринарной службы.

Глава ветеринарного управления Алексей Частов напомнил, что на территории России нет единой методики расчета цен на услуги ветеринаров. Саратовские специалисты, разрабатывая алгоритм, учитывали отдаленность объектов от учреждений ветеринарии, развитие инфраструктуры, стоимость топлива и расходных материалов. Раз в год прейскурант будет пересматриваться и изменяться с учетом инфляции.

«В некоторых районах одна и та же услуга по-разному называлась. Мы в этом документе даже терминологию приведем к единому знаменателю. Роста выше инфляции не может быть. В документе прописаны цены 2014 года, хотя в 2015 году стоимость отдельных составляющих выросла», - отметил начальник управления ветеринарии правительства Саратовской области Алексей Частов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах