Саратов, 23 августа, АиФ-Саратов Президент РФ Владимир Путин подписал Указ, согласно которому оченка качества региональных руководителей, в том числе и губернатора Валерия Радаева, будет значительно упрощена. Указ «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации» от 21 августа вступит в силу с 1 января 2013 года. Таким образом Владимир Путин отменил свой же Указ, который был издан в 2007 году, и в котором имелся перечень из 43-х параметров оценки эффективности, а также он отменил поправки Дмитрия Медведева от 2010 года, согласно которым параметров стало 48.
Отчитываться главы регионов будут ежегодно до 1 апреля, кроме того, в своем докладе они должны представить прогнозы на период 3 года.
В новом перечне всего 11 показателей:
- ожидаемая продолжительность жизни при рождении;
- численность населения;
- объем инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств);
- оборот продукции (услуг), производимой малыми предприятиями, в том числе микропредприятиями, и индивидуальными предпринимателями;
- объем налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации;
- уровень безработицы в среднем за год;
- реальные располагаемые денежные доходы населения;
- удельный вес введенной общей площади жилых домов по отношению к общей площади жилищного фонда;
- доля выпускников государственных (муниципальных) общеобразовательных учреждений, не сдавших единый государственный экзамен, в общей численности выпускников государственных (муниципальных) общеобразовательных учреждений;
- смертность населения (без показателей смертности от внешних причин);
- оценка населением деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
Ранее губернаторы предоставляля также сведения об объеме валового регионального продукта, доле населения с денежными доходами ниже региональной величины прожиточного минимума, удовлетворенности населения медпомощью, образованием, удельном весе населения, которое занимается спортом, уровне криминогенности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть