aif.ru counter
32

Чиновники решили каких животных необходимо отстрелять

На проходящем сегодня заседании комитета по аграрным вопросам Саратовской облдумы были подняты вопросы от отстреле диких животных.

В этом году  запланировано убить более 10 тыс. лисиц. Такое решение о регулировании численности лисиц связано с увеличением этого вида животных в регионе в два раза "установленных нормативных показателей" и составляет более 20,5 тыс. особей.

Также было отмечено, что за последние годы возрасла численость кабанов, по сравнению с прошлым годом более чем на 13,6 тыс. голов. Для ликвидации угрозы массовых эпидемий этих животных, на састоящее время было отстрелено 1,5 тыс. зверей.

Численность волков в Саратовской области составляет лишь 140 особей. 

Планируется в мае также вывести из Красной книги Саратовской области сурка. Его популяция сильно увеличились и составляет более 40 тыс. особей.

Примечательно, что на фоне этих цифр очень скромно выглядят данные по популяции волков, чья численность в предыдущем году составляла 140 особей.

Кроме того, в мае сурка собираются вывести из Красной книги Саратовской области, посколько его популяция сильно увеличилась и составляет более 40 тысяч особей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах