aif.ru counter
371

Откуда акселераты в Саратовской области?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-Саратов 06/04/2011

За дело взялись основательно - ферма спроектирована по всем международным стандартам. В планах создать агропромышленный комплекс по выращиванию кроликов, переработке мяса, выделки шкурок, пошиву изделий из шкурок, переработке отходов жизнедеятельности, включающей в себя центр по обучению кролиководству и бизнес проектированию фермерских хозяйств.

И первые шаги в этом направлении уже сделаны. В настоящее время на предприятии содержатся более ста пятидесяти племенных особей (это не считая подрастающих кроликов) десяти пород, запущены столярный и малярный цеха по производству мини-ферм для содержания кроликов.

Сейчас оборудуются специальные площадки на которые устанавливаются мини-фермы. В ближайших перспективах выход на проектную мощность в 25 000 кроликов. Уже сегодня фирма «Мистер Кролл» помогает организовывать предпринимателям разведение кроликов в частных подворьях и на фермах, снабжая их уникальными мини-фермами и племенным поголовьем!

В ближайшее время будет полностью оборудован цех по переработке и фасовке мяса. Еще одна из задумок руководителей - знакомить покупателей с рецептами и секретами приготовления блюд из кроличьего мяса, которые будут находиться в каждой упаковке продукции «Мистера Кролла». Кроме этого, предприниматели собираются открыть цех по изготовлению биогумуса из продуктов жизнедеятельности кроликов, который широко используется в цветоводстве и садоводстве. Еще руководители строящегося комплекса мечтают об открытии собственного цеха по пошиву меховых изделий.

«Кроликочудо» Михайлова

Опыты по акселерации начаты академиком Михайловым в начале 70-х годов. До этого времени никому это занятие, как ни странно, и в голову не приходило. Само понятие кролик-акселерат возникло в 1980-м году после первых публикаций результатов этих опытов в широкой прессе. В 1981-м году состоялось внедрение данной технологии на крупном государственном предприятии, потом на тысячах подобных ферм, разбросанных по всему миру.

Теперь же, после долгожданного признания, после высоких международных наград, после золотого дождя медалей всех выставок и ярмарок, где представлялось акселерационное кролиководство, когда число соратников возрастает в геометрической прогрессии, подошла, очевидно, и ваша очередь познакомиться с «кроликочудом» - акселератом академика Михайлова. Данная технология является единственной в мире, позволяющая получать диетическое мясо кролика и высококачественный мех на собственном подворье.

В животноводстве только быстрое наращивание мышечной массы объекта может создать желанный эффект, обеспечить победу уже в другой, честной, но жесткой конкурентной борьбе производителей. Стремления кроликов, их хозяев и потребителя удивительно совпадают. Выигрывает эту гонку тот животновод, который подлинно влюблен в свое дело, свое животное, в потребителя продукции своего благородного труда.

Кролики могут приносят потомство каждые 45 дней. В среднем один окрол - это 8-10 крольчат. Может быть больше или несколько меньше. По истечении полуторомесячного возраста, кроликов можно смело отсаживать в отдельную ферму. Там они будут расти, и нагуливать вес. Для того, чтобы кролик набрал вес 4-6кг уйдет около четырёх месяцев. Такие кролики дают примерно 2.5-2.7 кг чистого мяса.

Кстати, кролик- акселерат не знаком с ветеринарным врачом. Не знавал ни лекарств, ни инъекций, ни татуировок, ни дезинфекций. Акселерат почти незнаком даже с собственным хозяином, позаботившемся о здоровье и процветании своих кроликов вовремя, заранее, а теперь заглядывающим к ним раз-два на неделе.

Мировое признание

Сегодня акселерат - это мировое признание, имеющее большой ряд наград, находящихся в одном списке наиболее ценных для человечества изобретений (там же, где изобретение колеса, телефона, пенициллина и др.), практически дающее населению бесплатное, с высшими гастрономическими характеристиками мясо.

Высокоиммунитетное, молочное мясо кролика - акселерата, продукт высших гастрономических свойств, парное (класса «экстра»), без содержания стронция - 90 и др. тяжелых продуктов атомного распада, гербицидов, пестицидов, химикалиев, следов лекарственных препаратов (без вакцин гормонов роста), без запаха жизненных отходов животного, лечебное, диетическое с тонким вкусом ни с чем не сравнимой дичи. 4-месячный кролик-акселерат, ни разу не вдохнувший испарения собственных экскрементов и испарений аммиака, содержавшийся в специальных мини-фермах, питавшийся молоком матери до 1,5-ого месячного возраста, отдающий весь накопленный иммунитет человеку. Его печень обладает уникальными питательными и целебными свойствам, превосходит в несколько раз даже диетическое мясо кролика.

Кроме того, кролик-акселерат одет в великолепную красавицу-шубу на прочной мездре. Это не та реденькая шкурка от ретро-кролика, а настоящий, качественный мех. Он станет украшением любой модницы. Кролики-акселераты дают такой мех, шубы из которого прекрасно выглядят даже после 10 лет носки. За год с одной мини-фермы выходит высококачественного меха на одну полную дамскую шубу.

Выгода мини-фермы

Мини-ферма выполнена на основе разработок академика Михайлова с соблюдением всех технологических находок изобретателя, с внесением модернизаций, возникших в процессе эксплуатации мини-ферм в народном хозяйстве.

Благодаря использованию технологии академика Михайлова по выращиванию кроликов-акселератов в мини-фермах, производство превращается в круглосуточную прибыльную отрасль, что даёт возможность иметь свеженину ежедневно весь год без перерывов, без потерь при уличном содержании.

Если провести элементарные расчеты, что мы получим? При использовании мини-ферм, мы получаем 8-10 кроликов минимум шесть раз в год. А при традиционном выращивании...? Выгода очевидна, не правда ли?

Мини-ферма компактна и достаточно мобильна, не требует сложных коммуникаций.

Важно, что мини-фермы можно устанавливать прямо рядом с домом, так как они практически не пахнут, не привлекают мух и крыс, абсолютно экологически безопасны, не создают шума и за счёт производства великолепных компостов повышают урожайность всех растений, культивируемых в хозяйстве.

В дальнейшем, приобретая опыт, расширяя масштабы и увеличивая товарность своего хозяйства, хозяин с помощью кроликов может лично проверить, что такое геометрическая прогрессия.

Наша справка

Преимущество МИНИ-ФЕРМЫ: 30 минут обслуживания в неделю; решетчатый пол клеток с воронкообразными скатными шахтами для навоза делает ненужными постоянные при других условиях чистку и уборку; нет запаха продуктов жизнедеятельности; имеют мясо и мех невиданных свойств; кролики растут в 3 раза быстрее; 4-кратная экономия кормов; увеличение прибыли в 7 раз.

Данные мини-фермы предназначены для разведения и содержания кроликов любых пород, как в личных, так и в общественных подсобных хозяйствах. Ее основу составляет двухъярусная клетка-модуль.

При строительстве загородных коттеджей, да и когда они уже построены, на радость детям и занятость пенсионерам хорошо бы предусмотреть их установку на приусадебном участке. Занимаемая площадь мини-фермы менее 1,4 кв. м. Запас кормов и воды на 4-6 дней при заселении 2-3 семей кроликов.

Таким образом, приусадебное кролиководство незначительно изменяет режим труда и отдыха хозяина, крестьянского двора или огорода, но при этом приносит ощутимую выгоду: свежее, целебное диетическое мясо, красивый мех и радость от успехов в ведении хозяйства.

Характеристики Мини-фермы:

Площадь, занимаемая одной Мини-фермой на открытой площадке - 1,4 кв. м.

То же, но с учетом проходов и подъездов - 8 кв. м.

Количество размещаемых животных - крольчиха с двумя окролами, т. е. от 1 до 30 голов (в среднем 8-10 голов).

Выход продукции в среднем - по 1 кролику весом 4-6 кг каждые 10 дней.

Расход комбикорма:

на выращивание одного кролика-акселерата -14 кг;

на Мини-ферму в день -1,4 кг; в год - 500 кг.

Расход сена:

на выращивание одного кролика - 7 кг;

на Мини-ферму в день - 0,7 кг; в год - 250 кг.

Расход электроэнергии:

в морозные дни - 0,03 кВт./ч;

при температуре воздуха выше плюс 10 градусов по Цельсию электроэнергия не расходуется.

Трудозатраты:

0,5 чел./ч. Раз в неделю, т. е. 26 чел./ч. в год, или 0,18 чел./ ч. на 1 кг продукции в живом весе.

Мясной выход:

70 кг лечебного диетического высокоусваиваемого человеком молодого молочного мяса высших гастрономических свойств (без содержания стронция-90, других продуктов атомного распада, гербицидов, пестицидов, химикалиев, следов лекарственных препаратов, даже без следов запахов жизненных отходов животного).

Заявку можно сделать по телефону: 89271568586, 89173000770 Андрей. saratov-kroliki@mail.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах