aif.ru counter
27

Байдарочница Наталия Лобова привезла в Саратов щенка хаски

Саратов, 13 августа, АиФ-Саратов Саратовчанка Наталия Лобова финишировала с шестым результатом в финальном заезде байдарок-одиночек на 200 метров. Наша землячка опередила соперниц из Великобритании и Португалии, впереди оказались спортсменки из Австралии, Украины, Венгрии, Испании и Польши. До бронзовой медали Наталии не хватило 0,833, до золотой - 1,323 секунды.

После финиша она сказала корреспонденту ИА «Весь спорт»:«Мне все говорят, что старт неудачный. Все нормально было! Я много над стартом работала, раньше он был намного хуже. На дистанции был такой кураж, что видишь лишь буйки и делаешь все, что можно. Стараешься добавить всем, чем можешь. Слава богу, что я финишировала. Результатом довольна. Я попала в финал и показала все, на что способна. Помимо соревнований яркие впечатления остались от павлина, который жил рядом с отелем сборной. Он очень орал по утрам. Мы, можно сказать, с первыми павлинами просыпались (улыбается). А так нормальная птица, нам даже его перья дарили. Красивые!»

Вчера Лобова вернулась в Саратов. Встречать спортсменку пришло не так много желающих, как на встрече олимпийского чемпиона Ильи Захарова. В аэропорт приехали тренеры, спортсмены, спортивные руководители.

«Я счастлива и очень рада, - сказала Лобова, едва сойдя с трапа, - Хочу еще на Олимпиаду! Это - праздник! В Англии все было прекрасно, даже погода. Только в последний день ветер разгулялся, но это - моя погода!». По словам Лобовой, победить, конечно, хотелось, однако и сами ощущения от соперничества, которые она испытала на олимпийской дистанции с великими чемпионками, дорогого стоят.

Спортсменка поделилась, что ей предлагали остаться на закрытие Игр, но ей очень хотелось домой, потому что она скучала по родным и близким.

Как и Илья Захаров, Лобова была удивлена такой встречей в аэропорту. В ближайши планах у нее - отдых и подготовка к чемпионату мира среди студентов, который состоится в Казани. Кроме того, Лобова заявила, что поставила для себя цель попасть в Рио-де-Жанейро-2016 и выиграть там медаль.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах