aif.ru counter
52

Саратовец покорил Эверест

Известный саратовский альпинист Сергей Богомолов покорил Эверест. 20 мая в 5:30 заслуженный мастер спорта по альпинизму в составе делегации совершил восхождение на высочайшую точку мира – гору Эверест, высотой, 8844 м. Там вместе с известным священником-путешественником Фёдором Конюховым они поставили крест погибшим альпинистам. Кроме того, альпинисты водрузили на вершину высочайшей точки мира флаги Российской Федерации и Саратовской области.

 

Справка

Сергей Богомолов – заслуженный мастер спорта, четырежды «Снежный барс» (этот почетный знак присуждается за восхождения на все пять 7-тысячников на территории бывшего СССР), член Международного альпинистского клуба. Он родился, вырос, живет и работает в Саратове, продолжает покорять высочайшие вершины мира. В настоящее время Сергей Богомолов имеет в своем активе восхождения на 13 вершин из 14 высочайших точек планеты, являясь лидером в России.

Альпинизмом он стал заниматься 40 лет назад, в 1971 году на III курсе CUE в секции ДСО «Буревестник».

В 2010 году Сергей Богомолов продолжил подготовку и участие в программе «14 8-тысячников мира», успешно совершив восхождение на Аннапурну (8091м). Непокоренной осталась пока лишь гора-«убийца» – К-2 (Чогори). За попытку спасти жизнь испанского альпиниста Иньяки Очоа на Аннапурне награжден Почетной золотой медалью «За заслуги в спорте» правительства провинции Наварра (Испания).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах