aif.ru counter
1101

Село Каменка Пугачёвского района преобразилось за два года

АиФ-Саратов № 35. "АиФ-Саратов" 27/08/2014
Валентина Шиндина / АиФ

Об этом преображении «АиФ - Саратов» побеседовал с замглавы крестьянско-фермерского хозяйства «Шиндин» Юрием Шиндиным, благодаря которому в Каменке сейчас возрождается жизнь.

Кто, кроме нас?

У хорошего хозяина дело спорится - семья Шиндиных преуспела во многих отраслях. По урожайности озимых их КФХ в этом году одно из лучших в области. На десяти тысячах гектаров здесь сеют пшеницу, нут, просо, подсолнечник. В хозяйстве - более трехсот голов крупно-рогатого скота, а в этом году появился еще и птичник. Помимо этого у семьи свой маслокалибровочный завод, лесоперерабатывающее предприятие в Перми, а вскоре будет запущен кирпичный завод. Однако Шиндины уверены, что процветать должен не только бизнес, но и родная земля.

Такая разруха была до восстановления. Фото: АиФ / Валентина Шиндина
Таким здание стало после ремонта. Фото: АиФ / Валентина Шиндина

- Мы занялись селом в 2012 году. Тогда здесь не было ничего, - рассказывает Юрий Васильевич. - Испокон веков на Руси было принято начинать большое дело со строительства церкви. И мы в первую очередь начали строительство нового храма, который этой зимой был возведен.К концу года храм будет принимать прихожан. В прошлом году к 250-летию Каменки мы подарили местным жителям детскую площадку из сруба: с беседкой, фонтанчиком и лавочками.

Территория у фонтана прекрасное место отдыха для сельчан. Фото: АиФ / Валентина Шиндина

Открыли в селе спортивный клуб с современными тренажерами, куда может прийти позаниматься любой желающий. Сейчас строим новую столовую. Мы вложили в деревню более 15 миллионов рублей, но кто это сделает, кроме нас?

Так здание будущего спортивного клуба выглядело до ремонта. Фото: АиФ / Валентина Шиндина
Так спортивный клуб выглядит сейчас. Фото: АиФ / Валентина Шиндина

Крепкая команда

Одно из заветных желаний Юрия Васильевича, некогда учителя физкультуры, - развитие спорта в родном селе: биатлона, хоккея. Для этого была обустроена освещаемая лыжная трасса со спусками и подъемами. Здесь же зимой выставляют рубежи под биатлон. Есть в селе и свой лыжный стадион - уже совсем скоро тут появится хоккейная коробка.

- Недавно мы начали строительство гостиницы на 60 мест, - продолжает Шиндин. - Спортсмены смогут останавливаться здесь, когда будут приезжать на сборы и соревнования. Кроме того, в 2013 году мы совместно с районной администрацией возобновили традицию туристических слетов: обустроили современный полигон, разработали карту - сейчас здесь можно проводить даже всероссийские соревнования по спортивному ориентированию. Прошлым летом мы провели четыре турслета и столько же в этом году. Все школы района приняли участие. Причем мероприятия были не только для детей, но и для взрослых, отдельно - для работников отделов культуры района. Недавно состоялся областной слет скаутов, а в сентября у нас пройдет областной слет учителей.

Всего за два года в Каменке было сделано столько, что не всякому чиновнику под силу.

- У нас очень дружная семья, мы каждую неделю собираемся вместе, - говорит Юрий Васильевич. - Все, с кем я работаю, - мои друзья с малых лет. Это Александр Омякшев, Сергей Якушев, Василий Шмагин, Олег Зимин и Юрий Капцов. Трудолюбие и крепкая команда - в этом залог нашего успеха. Один бы я ничего не смог. Сейчас мы стараемся сделать так, чтобы люди гордились тем, что живут в Каменке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах