aif.ru counter
73

Михаил Дмитриев: «Метим оказаться в тройке лидеров»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Аргументы и факты - Саратов" 29/02/2012
Фото: www.sokol-saratov.ru

До заключительного этапа первенства по футболу времени остается все меньше. По итогам 30-ти предшествующих встреч у саратовской команды 44 очка и 5-я строка турнирной таблицы.

Чем порадует «Сокол» в последней трети чемпионата и каковы его шансы оказаться в тройке призеров, в беседе с корреспонденту «АиФ - Саратов» рассказал главный тренер Михаил Дмитриев.

Настрой - боевой

- Михаил Александрович, как прокомментируете уход из команды трех игроков?

- Потерю Полякова и Смурова считаю для команды довольно серьезной. В первом из названных я видел неплохого нападающего, второй - состоявшийся бомбардир. Хотя мы, безусловно, рады тому, что они пошли на повышение - в первый дивизион; футболисты прогрессируют и растут как профессионалы. Относительно Казанкова ситуация несколько иная. Он не мог играть в полную силу из-за проблем со здоровьем, а поскольку мы ставим на перспективу дальнейший рост команды, было принято решение расторгнуть контракт с игроком. В целом же настрой у «Сокола» положительный. Заключены договоры с вратарем Андреем Мишкевичем («Жемчужина», Сочи), защитниками Кириллом Воронщиковым («Энергия», Волжский), Евгением Дудиковым («Радиан-Байкал», Иркутск), полузащитниками Александром Минеевым («Мостовик-Приморье», Уссурийск), Дмитрием Шикуриным («Локомотив-2», Москва), нападающими Ильей Долматовым («Истра»), Максимом Лепским («Рубин-2», Казань). С учетом этих новичков в заявке - 4 вратаря, 10 защитников, 7 полузащитников, 6 нападающих.

- Изменится ли тактика игры и какие позиции, на ваш взгляд, следовало бы «подтянуть»?

- Рисунок игры вряд ли изменится, но то, что футболисты будут стараться играть быстрее - это однозначно. Что же касается «слабых» позиций, мы не против иметь более сильных игроков, другое дело, что их не так-то просто найти. Все упирается в наш имидж и денежные средства. «Сокол» - команда не премьер- и даже не первой лиги. Мы играем во втором дивизионе.

Костяк составят «наши»?

- С учетом всех финансовых и статусных критериев какими принципами руководствуетесь в подборе игроков?

- Смотрим, чтобы человек был, в первую очередь, работоспособным и нацеленным на командный результат. От тех, кто преследует личные выгоды, «Сокол» будет избавляться. Кроме прочего, постараемся привлекать в команду больше местных воспитанников. Потенциал в Саратове неплохой. Перспективные ребята есть, жаль, что многие из них покидают город задолго до вступления во взрослый «Сокол». Зарплаты и престиж команды сказываются.

- Михаил Александрович, легко ли быть тренером? Футбол как вид спорта нравится многим представителям сильного пола, а «Сокол», к сожалению, не всегда оправдывает надежды болельщиков.

- Самым сложным в своей работе я считаю ожидание результата, а для этого нужно иметь изрядную долю терпения. На данный момент команда занимает пятую строчку турнирной таблицы - это наша программа-минимум. Впереди еще девять матчей и реальная возможность оказаться в тройке лидеров. То, что победителем чемпионата мы уже не будем - это факт, но есть вероятность добыть серебро. Заключительная стадия турнира стартует 17 апреля, до этого времени футболисты будут тренироваться в двухразовом режиме. Четвертого марта игроки собираются в Адлере на двухнедельный сбор, затем последует недельный перерыв и новый двухнедельный подготовительный этап. Девятого апреля «Сокол» вернется в Саратов и начнет готовится к первой игре с тамбовской командой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах