aif.ru counter
24

«Золотой» наставник тренировал «балаковочек»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-Саратов 17/11/2010

В минувшее воскресенье волейбольная сборная страны, которую возглавляем экс-балаковец Владимир Кузюткин, стала чемпионом мира.

В решающем матче, проходившем в воскресенье, наши девушки уверенно обыграли сборную Бразилии.

Теперь с полной уверенностью можно говорить о том, сто это была «лебединая песня» саратовского спорта, которую и саратовской-то можно назвать с большой натяжкой.

Во-первых, нынешний тренер «золотой» сборной, действительно тренировал женскую волейбольную команду Балаковской АЭС, но родился совсем в другом городе и не является нашим земляком. Во-вторых, при Владимире Кузюткине «балаковочки» вылетели из суперлиги в высшую лигу А. Конечно, такое понижение в статусе связано с тем, что команде не хватило ресурсов для пребывания в элите отечественного волейбола. Возможно, глава региона не слишком настойчиво поддерживал команду в трудную минуту. Тем не менее тренер Владимир Кузюткин войдет в историю российского волейбола, как бывший тренер нашей «Балаковочки»

- У нас лучшая сборная, которая может уступить только сама себе, - рассказал тренер сборной накануне отъезда на Чемпионат мира.

Этого, к счастью, не случилось и волейболистки защитили свой титул чемпионок, впервые завоеванный в 2006 году.

- Эта победа российской сборной буквально вдохнула в меня новые силы. Будем надеяться, что после второй победы на чемпионате мира, женский волейбол начнет возрождаться. В том числе и в Саратове, - считает начальник саратовской женской волейбольной команды «Протон» Юрий Воронин, работавший в сезоне 2008-2009 под началом Кузюткина.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах