aif.ru counter
353

Не потерять «Сокол». Будущее футбольного клуба оказалось под вопросом

АиФ-Саратов № 23. "АиФ-Саратов" 15/06/2016

«Выжали максимум»

«Нам очень нужен «Сокол»! Сохраните нам команду!» - с трибуны скандировали несколько десятков болельщиков клуба во время последнего матча сезона. Призывы спасать команду не случайны: у клуба возникли проблемы с финансированием, накопилась задолженность по зарплате игрокам. В какой-то момент у саратовцев появились опасения, что «Сокол» может вовсе покинуть Футбольную национальную лигу из-за отсутствия титульного спонсора и перейти во второй дивизион.

На днях администрация клуба официально заявила о подтверждении своего участия в Первенстве России ФНЛ сезона 2016/17 годов. Вот только получится ли удержать планку?

- При достаточно непростой финансовой ситуации клуба мы выжали максимум возможного. Удастся ли на следующий год провести такой же чемпионат, если что-то не поменяется в лучшую сторону, для меня ответа нет, - признается Валерий Бурлаченко, тренер команды в прошлом сезоне.

Выберут новый состав

На сегодняшний день контракты закончились практически у всех игроков клуба, тренера и директора. Все кадровые вопросы будут обсуждаться на заседании попечительского совета. Администрация клуба ситуацию пока не комментирует. В ближайшее время власти области должны найти инвесторов и спонсоров. В прошлом сезоне команда улучшила результаты, однако нехватка средств может прервать полёт «Сокола».

- В прошлом году команда при скудном финансировании заняла 12-е место турнирной таблицы. В этом году даже с большими долгами не только осталась в первом дивизионе, но и заняла 9-е место. Я надеюсь, что чиновники и попечительский совет примут мудрое решение и мы не потеряем «Сокол», как это было в 2004 году, - говорит Сергей Шамиев, болельщик клуба с 15-летним стажем, известный под псевдонимом Малыш.

Рано давать прогнозы

Александр Корешков, экс-тренер команды «Сокол», чемпион СССР по футболу:

В целом «Сокол» в прошлом сезоне выступил достойно. Хотелось бы, чтобы они двигались вперед. Пока сложно давать прогноз: многое будет зависеть от тренера, игроков и, конечно, от финансирования. Даже если ресурсы команды сохранят на уровне прошлого сезона, при точечном усилении клуб мог бы улучшить результаты в своем диапазоне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах