Примерное время чтения: 3 минуты
150

Балаковская АЭС провела международный турнир по дзюдо

Саратов, 13 октября - АиФ-Саратов.

11 октября в спорткомплексе «Спортэкс» (г.Балаково) прошел XXI Международный турнир городов России и стран Содружества по борьбе дзюдо на призы профсоюзного комитета Балаковской АЭС и Фонда содействия развитию муниципальных образований «АТР АЭС».

Его участники – более 120 спортсменов среднего и младшего возраста из Саратовской, Самарской, Пензенской областей, Башкирии, Дагестана и Республики Казахстан.

«С каждым годом это традиционное спортивное мероприятие расширяет свои границы, став уже международным. Хорошо, что есть такие замечательные предприятия, на деле поддерживающие спорт», – отметил во время торжественного открытия турнира глава МО г. Балаково Александр Овсянников. Депутат городского Совета МО г.Балаково, начальник управления общественной информации Балаковской АЭС Дмитрий Шевченко сказал: «В этом году мы отметили замечательный праздник – 70-летний юбилей атомной отрасли. Решая важнейшие государственные задачи, отрасль всегда заботилась и о здоровье нации. Тому подтверждение – нынешний масштабный совместный проект администрации БМР и концерна «Росэнергоатом».

Все спортсмены - и юноши, и девушки – показали высокий уровень спортивной подготовки. Схватки на татами проходили захватывающе и по-спортивному азартно, до финальных боев не было явных фаворитов турнира. В течение семи часов зрители и судьи наблюдали, как упорно борются спортсмены за лидерство.

Победителями международного турнира по дзюдо в различных весовых категориях стали: Даниил Лахтин, Дмитрий Курдюмов (Балаково), Магомед Сеидов и Шахбан Магомедов (Дагестан), Иван Ионов и Никита Малышев (Орск), Сергей Серов (Самара), Илья Лагунов (Уральск), Даниил Юданов (Саратов), Токар Умуталиев (Казахстан), Яна Жилкина (Энгельс), Зарина Альмухамедова (Стерлитамак).

Дмитрий Курдюмов из Балакова после соревнований поделился впечатлениями: «Соперники были достойные, победа мне далась нелегко. Соревнования прошли на высоком уровне, понравилась их организация, праздничная торжественная часть. Дзюдо занимаюсь восьмой год и уже пять лет, как принимаю участие в этом турнире. Приятно, что выступали на новом татами, подаренном атомной станцией. Эмоции от соревнований остались самые положительные. Надеюсь, что этот турнир будет включен во Всероссийский календарный план спортивных соревнований по дзюдо».

Всем спортсменам, занявшим призовые места, были вручены медали, кубки с символикой Фонда АТР АЭС и оргтехника от профсоюзной организации атомной станции.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах