591

Саратов станет 63-м городом России в эстафете олимпийского огня

Саратов, 10 октября – АиФ-Саратов. Во Всероссийской эстафете олимпийского огня Саратов станет 63-м городом. Чуть больше недели назад факел Сочи-2014 был зажжен в греческой Олимпии, а в минувшее воскресенье пламя вспыхнуло на Красной площади Москвы, после чего огонь отправился по городам России.

Как сообщили в министерстве маолодежной политики спорта и туризма области, в Саратов огонь прибудет 11 января из Пензы, после чего отправится в Тамбов.

Уже известно, что по улицам Саратова огонь пронесут 250 человек, при этом список участников этой эстафеты еще не сформирован до конца. 19 факелоносцев были определены во время всероссийской кампании - участником конкурса мог стать любой житель России старше 14 лет, подавший заявку на сайт. 128 факелоносцев были отобраны оргкомитетом по проведению эстафеты олимпийского огня, оставшихся 122 - должны выбрать местные власти.

Каждый из участников эстафеты пробежит с олимпийским огнем 300 метров. Как отметили в министерстве, среди участников будут не только спортсмены и ветераны спорта, но и артисты, чиновники, бизнесмены, сотрудники вузов и журналисты. Отбор на участие очень строгий:  потенциальный факелоносец должен был написать резюме на тему почему я достоин принять участие в эстафете, после чего пройти собеседование по телефону.

Окончательный список факелоносцев пока не раскрывается, однако уже известны имена некоторых известных спортсменов, которые примут участие в эстафете. Это чемпионы Сурдлимпийских игр по плаванию Мария Калинина и Илья Тришкин, двукратный чемпион Паралимпийских игр по плаванию Константин Лисенков, бронзовый призер летней Олимпиады по академической гребле Павел Мельников, трехкратный чемпион мира по кикбоксингу Даци Дациев и другие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах