aif.ru counter
15

Саратовцам показали кавалерию и ретромобили

Собравшиеся почтили минутой молчания милиционеров, погибших при исполнении служебных обязанностей. Почетный караул возложил цветы к монументу павшим сотрудникам МВД.

Одним из наиболее зрелищных моментов праздничного дня стал парад на Театральной площади. Милиционеры продемонстрировали образцовые знания строевой подготовки и новейшую спецтехнику, стоящую на вооружении в МВД. Своеобразным экскурсом в историю правоохранительных органов стал парад ретро автомобилей находившихся на службе в милиции в разные годы ее существования.

В торжествах на площади приняли участие и сотрудники конной милиции. Кавалеристы показали основные элементы и приемы конной выучки.

Праздничные мероприятия, продолжились на стадионе «Динамо». На беговых дорожках спорткомплекса прошла традиционная милицейская эстафета, посвященная памяти нашего земляка – заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации, генерал-лейтенанта милиции Михаила Мефодьевича Рудченко, трагически погибшего 27 января 2002 года при исполнении служебного долга в ходе проведения контртеррористической операции на территории Чеченской Республики.

В эстафете приняли участие 8 команд, представлявших различные подразделения органов внутренних дел Саратовской области. По информации отдела общественных связей ГУВД по Саратовской области, для приближения эстафеты к реальным условиям и проверки подготовленности сотрудников к действиям в экстремальных ситуациях каждый из 10 этапов эстафеты проводился в различной экипировке и с различным вооружением: с табельным и автоматическим оружием, в противогазах, со служебными собаками.

Праздничный день завершился торжественным концертом в Саратовском театре оперы и балета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество