81

По индексу любви в соцсетях жители Саратовской области занимают 69 место

Саратов, 23 января - АиФ-Саратов.

Пользователи социальных сетей Саратовской области пишут 80% позитивных сообщений и 19% негативных.

Компания «Ай-Теко» провела исследования социальных медиа на наличие любви или ненависти в сообщениях российских пользователей социальных сетей. Исследование проводилось с 8 по 21 декабря 2014 года при помощи Brand Analуtics, которая в режиме реального времени собирала и анализировала публичные сообщения из таких источников как Twitter, ВКонтакте, LiveJournal, YouTube, Facebook, в интернет-СМИ и тематических сайтах. Анализировались русскоязычные упоминания любви и ненависти от первого лица в более 528 млн сообщениях от 35 млн авторов — позитивные (например, «я люблю», «обожаю») и негативные (например, «я ненавижу», «меня раздражает»).

Исследователи сделали вывод, что, несмотря на сложную политическую и экономическую ситуацию, в стране сохраняется позитивная динамика общего эмоционального фона. Самый позитивный регион России — Республика Хакасия, где отмечен наибольший процент позитивных сообщений.  Саратовская область заняла только 69 место с индексом 4,2, с 80,83% позитивных сообщений и 19,17% негативных. Индекс для каждого из 85 субъектов федерации представлял собой отношение количества сообщений о любви к количеству сообщений о ненависти.

Самым позитивным регионом России в 2015 году оказалась Республика Хакасия (индекс 5,4 пункта). Костромская область и Республика Алтай с индексами равными 5,4, разделили вторую и третью строчки рейтинга. Четвёртое и пятое место — Республика Калмыкия и Владимирская область, с индексами 5,2. Максимум негатива был зафиксирован в Республике Ингушетия (последнее место в рейтинге), а также соседних регионах — Чеченской Республике, Дагестане, Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии. Кроме них, низкие позиции занимает в рейтинге Республика Якутия.

Негативные эмоции пользователи соцсетей выражают по поводу учёбы и работы, предательства друзей, а также сиюминутных раздражителей. Большое количество негатива вызывают неуместные вопросы и недостаток времени. Сообщения о любви связаны в основном с признаниями в нежных чувствах любимым, семье и друзьям. Не меньше сообщений содержат позитивные эмоции в адрес погоды, причём самой разнообразной, выходных и праздничных дней и самой жизни. Большое количество «признаний в любви» посвящено искусству — музыкальным композициям, артистам и фильмам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах