354

В Саратове снесли меньше половины аварийных домов

Александр Фирсов / АиФ
Саратов, 23 января - АиФ-Саратов.

Заседание по расселению аварийного жилья прошло в Саратовской областной думе.

В Саратове в ближайшее время образуется более 300 свободных земельных участков, которые могут быть использованы для строительства новых домов или создания мест отдыха граждан, а всего по области таких участков возникнет 813. Об этом рассказал в начале мероприятия депутат Саратовской областной думы Сергей Нестеров.

Представитель министерства строительства и ЖКХ Эльдар Биктимиров отчитался о работе по программе расселения аварийного жилья в трех крупнейших муниципальных образованиях региона. В Саратове с 2008 года по сегодняшний день расселено 110 многоквартирных домов, снесено 52 аварийных дома. Из них 24 земельных участка переданы под строительство, 31 участок поставлен на кадастровый учет, 7 участков еще не сформированы.

В Энгельсском районе для сноса аварийных домов налажено государственно-частное партнерство. Там уже расселено 53 дома, 52 из них снесли, под строительство отдали 35 участков, на 17 участках строительство уже завершено.

«Балаково у нас полностью программу переселения завершил. Здесь расселили 68 домов, снесли 49, под строительство отдали 21 участок, 16 участков ставятся на кадастровый учет», - сказал Биктимиров.

Представитель минстроя отметил, что для сноса финансирование из казны не предусмотрено, поэтому приходится искать застройщика на каждый объект. Это не всегда удается, потому что на месте очень небольших сносимых домов не всегда можно построить что-то новое, и пустая площадка может оказаться невостребованной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах